请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 赫然量
17581 201

[我的学术之路] 你会为了读书而调剂去比没本科学校好的学校吗?   [推广有奖]

苏苏mu 发表于 2018-3-16 13:13:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
来看看~~~~

我不是学友 发表于 2018-3-16 13:22:39 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
赫然量 发表于 2018-3-2 19:11
本科广东211,毕业两年,第一次考研,第一志愿本校,初试分数不高应该进不了复试,即使没书读也不想调剂去二 ...
有书读就算不错了,特别是学经济的孩子,考研特别难,能读上书就可以了

功利性来讲  没必要去

gz870825 发表于 2018-3-16 15:10:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
建议lz好好想想,会有答案的……

niceaihua 在职认证  发表于 2018-3-16 15:14:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
实在不甘心,在干一年啊

xinchuzu 发表于 2018-3-16 15:26:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

纸背上的童话 发表于 2018-3-16 16:09:41 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-3-3 13:35
你以为你是谁?二本就不是本科了吗?难道一本就长了金牙齿吗?无论你到哪里找工作,更多的还是凭借“关系” ...
太偏激了   不可取

xinchuzu 发表于 2018-3-16 16:18:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

M-Libra 发表于 2018-3-16 16:55:57 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
赫然量 发表于 2018-3-2 19:11
本科广东211,毕业两年,第一次考研,第一志愿本校,初试分数不高应该进不了复试,即使没书读也不想调剂去二 ...
我室友211的调剂到了一个本科院校,他说:你考研也花了这么长时间,他是考上985,复试被刷了,不能浪费了这些时间,咬牙读了,也认识很多新朋友,毕业了发展也还行……你的任何选择都会决定你未来会接触什么样的人,会遇到什么样的事情,如果你考研只是为了文凭,那就去读吧,或者那就算了……

huangsiming90 学生认证  发表于 2018-3-16 17:00:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不是211,建议不要选择。应聘时是否是211的限制很大,即使是研究生。