请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 734061388
8982 143

纯粹是胡扯蛋的蛛网理论 [推广有奖]

734061388 发表于 2018-3-3 11:19:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wangds 发表于 2018-3-3 10:47
理论和现实有差距的 这是常识啊
    理论与现实有差距不是常识,而是经济学家们的自我安慰。
    理论与现实有差距可以理解,而如果理论研究不能弥合差距,你就有问题了。

1993110 发表于 2018-3-3 11:20:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-3 11:12
要仔细梳理比较难,我只简单的说一说。
      需求是能够在价格变化的同时,能够随价格变化而变化,价格上升,需求下降,价格下降,需求减少。
      供给虽然也能够随价格的变化而变化,但不能随价格变化而同时变化,因为进行供给是需要进行生产的,生产多少,是不会根据价格的改变而改变的,尤其是供给增加时,供给增加往往是需要进行投资的,是需要通过投资增加供给的,而投资则是需要相当长的时间的。即使是供给或生产减少时,也不是随价格的变化而同时变化。
      因此,供给在短期内不是随价格的变化而变化的,在图形上是一条垂线,而不是现代经济学的供给曲线。

1,大哥你说的供给,需求,是什么定义?

2,你认可的定义,与西经的定义,是否一致?

734061388 发表于 2018-3-3 11:20:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-3 11:17
美国警方追寻嫌犯,肖像画成这样,居然还真找到了

最好的回复,点赞!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-3 11:28:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-3 11:16
看来,这位网友对现代经济学也有研究与批判。
   希望能有交流。
最近这段时间在忙另外一个事情,过点时间,好好交流交流
朋友如果有空的话,欢迎到这个帖子来看看https://bbs.pinggu.org/thread-6249612-1-1.html  
欢迎一起参与[handshake]

石开石 发表于 2018-3-3 11:34:04 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
      需求是能够在价格变化的同时,能够随价格变化而变化 ...
西经的供给曲线是垂线才符合在一定时期的前提。

zsl0815 发表于 2018-3-3 11:39:31 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
      需求是能够在价格变化的同时,能够随价格变化而变化 ...
楼主,下面是你的原话:
“ 要仔细梳理比较难,我只简单的说一说。
      需求是能够在价格变化的同时,能够随价格变化而变化,价格上升,需求下降,价格下降,需求减少。

呵呵。我想问一下楼主,什么叫做价格下降,需求减少
当星巴克的咖啡从一杯25降到一杯15时,楼主你认为去消费的人不仅不会上升,还会下降?
商场的一件皮衣从8000降到1500降价促销,你认为8000块钱时的销量会反而大于1500元时的销量?

1993110 发表于 2018-3-3 11:43:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-3-3 11:39
什么叫做价格下降,需求减少?
试问当星巴克的咖啡从一杯25降到一杯15时,你楼主认为去消费的人不仅不会上 ...
什么叫价格?什么叫需求啊?

734061388 发表于 2018-3-3 11:56:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-3 11:20
1,大哥你说的供给,需求,是什么定义?
  准确的说,我这里应该是需求量。

734061388 发表于 2018-3-3 11:57:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-3 11:28
最近这段时间在忙另外一个事情,过点时间,好好交流交流
朋友如果有空的话,欢迎到这个帖子来 ...
    我会好好看的。

1993110 发表于 2018-3-3 11:58:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-3 11:56
准确的说,我这里应该是需求量。
那么,

1,大哥你说的供给量,需求量,是什么定义?

2,你持有的定义,和西经的定义,是否一致?