楼主: 冥想苦行者
10873 154

[经济学方法论] 深度剖析马歇尔供求理论——研究对象。我相信你从来没有在其它地方看到过这些观点!! [推广有奖]

1993110 发表于 2018-3-7 17:11:19 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-7 17:10
这个棋局,曾经想了一天都没有想出个所以然来,头都弄疼了,太难了!哈哈哈
兄弟我搞错了,在前面。

1993110 发表于 2018-3-7 17:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-7 17:10
这个棋局,曾经想了一天都没有想出个所以然来,头都弄疼了,太难了!哈哈哈
高手的话,大概需要2个小时,1小时,半小时。

国家级高手,大概需要十分钟,或者三分钟,或者一分钟,假设他从来没有见过这残局。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-7 17:13:02 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-7 16:40
好文。
真诚希望能够多多交流,相互印证,共同进步。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-7 17:16:48 |只看作者 |坛友微信交流群
阿梁 发表于 2018-3-7 16:57
考虑单个人的需求,此表没有错误。但是在宏观里面就必须综合考虑其他人。
买家的意愿是自主的,难以捉摸, ...
考虑单个人的需求,此表没有错误。但是在宏观里面就必须综合考虑其他人。
买家的意愿是自主的,难以捉摸,价格只是一个影响因素。假若增加其他因素,比如,50磅价格,新茶就买13磅,次新就买10磅,陈茶就买3磅。这也没有错误。因此,在不同条件下就有不同的供求关系。于是单一个体的买与卖,我认为随他便,自愿成交吧。但是若在一个封闭环境中,总体的供给与需求,将与你现在所提的供求不相符,不信的话,就设一个小环境,内有2-3个单位,对比总体供给多少与总体需求的多少,买方与卖方是否还能按照您的假设成交?

朋友!我没有论证你说的这些,这些东西的对错也不关我的事,那是马歇尔先生弄的表,我是截图。这个帖子讨论的对象是:1、供求定律研究的对象是交易者心中盘算的“意图”之量列表;2、供求定律反映的是交易者在心中安排“意图”之量的规律。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-7 17:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-7 17:11
兄弟我搞错了,在前面。
嗯 我看到了!我估计我是破不了这个棋局的,感觉这个棋局能整死人!

阿梁 发表于 2018-3-7 17:19:16 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-7 16:22
人家马歇尔明确说的,这是一个人的需求表哦。
不过这个帖子中,我并不是论述供给和需求之间的价格关系, ...
对19楼补充:
改变一下条件,所有茶叶卖家只有10磅茶叶总量,那么买家的计划就难以按照预期进行了。所以,您的研究里条件不完全,结论自然片面。这就是19楼提出建议应该设小环境,给出总量,然后推演的原因。

1993110 发表于 2018-3-7 17:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-7 17:18
嗯 我看到了!我估计我是破不了这个棋局的,感觉这个棋局能整死人!
下中国象棋,等等,一是需要天赋,二是需要训练,三是需要早接触,早学习。
兄弟我的水平很低。

阿梁 发表于 2018-3-7 17:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-7 17:18
请参考17楼的解法。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-7 17:22:02 |只看作者 |坛友微信交流群
阿梁 发表于 2018-3-7 17:19
对19楼补充:
改变一下条件,所有茶叶卖家只有10磅茶叶总量,那么买家的计划就难以按照预期进行了。所以 ...
朋友!我已经说过了,至于茶叶这些东西卖多少钱,等等,都不是我研究的,我研究的是:马歇尔的供求定理研究的对象到底是什么?

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-7 17:47:49 |只看作者 |坛友微信交流群
阿梁 发表于 2018-3-7 16:38
残局很复杂,最后红方胜。
红先:
1.炮二平四,卒五平六;
我来试试看看   呵呵呵