请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 土灶
12394 109

秒懂计划经济 [推广有奖]

xuguw 发表于 2018-3-25 22:11:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
土灶秒懂计划经济【资本论吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5613535250?pid=118814962855&cid=0&red_tag=0552280241#0
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

1993110 发表于 2018-3-26 15:55:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

frankyuanzx 发表于 2018-3-28 15:51:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你这是理想的生产经济学。晓得不,赵老板兼并了全部企业后就没有动力设计多种产品,也没有动力提升产品质量了。经济怎么发展?还有,你从消费角度思考下,就会发现所提出的结论是多么荒唐。不要谈什么主义。人类千年万年的历史表明人性不变,人欲永存,今后千年也还这样,抛开了这点,什么理论都是误导群众。

1993110 发表于 2018-3-28 16:21:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
frankyuanzx 发表于 2018-3-28 15:51
你这是理想的生产经济学。晓得不,赵老板兼并了全部企业后就没有动力设计多种产品,也没有动力提升产品质量 ...
你说的是,中国是地球唯一超级大国了。这还远着呢。

xuguw 发表于 2018-4-13 23:53:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

"赵老板的兼并,还得等到生产力高度发达之后才能兼并?他只要有能力,有机会,什么时候都可以兼并"这句话成立的前提你自己也说了,他要有能力,而他的能力就已经代表了生产力发展到了可以这样做的高度。生产力发展高度的评判标准是要看最高点而不是看最低点,更不是看虚伪的平均点。

sdhb 发表于 2018-3-12 09:14
我说的是“社会需求”,日常基本消费需求只是其中的一部分。有关资源配置,市场怎样显示社会需求和市场经 ...
我怎么感觉你才是不懂经济的人?你这说的兼职就是美国人的说法

无知求知 发表于 2018-3-11 11:51
秒懂计划经济,那么读完你这篇文章又要花多少秒时间呢?

读完下面这句话也只需要花5秒时间:
我感觉你是无知,管有事国有制,不是公有制

sdhb 发表于 2019-3-6 11:59:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
袁腾飞老师 发表于 2019-3-6 11:47
我怎么感觉你才是不懂经济的人?你这说的兼职就是美国人的说法
你说我不懂经济,请说明理由;否则是无端指控。

实践是检验真理的唯一标准。 和哪国人说的没有关系。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 凤姐牛二懂个屁经济,回家吃饭饭去吧傻瓜。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

sdhb 发表于 2019-3-6 13:44:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-28 16:21
你说的是,中国是地球唯一超级大国了。这还远着呢。
大怂包,你不敢辩,你还烦什么。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 凤姐牛二懂个屁经济,回家吃饭饭去吧傻瓜。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分