请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: fzbee1992
11979 65

[考博外校] 2018年复旦大学金融学考博专业课3759金融学真题(回忆)和复习备考建议与复习笔记 [推广有奖]

fzbee1992 学生认证  发表于 2018-7-25 23:16:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
幸运的小妞 发表于 2018-7-18 11:15
楼主请问经济学基础的具体参考书目有哪些呢,官网上都被删除了
以前的参考书目百度也能搜到的。。。

fzbee1992 学生认证  发表于 2018-7-25 23:16:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yanzi654321 发表于 2018-7-19 19:51
楼主,我已经将您说的关键点都记下来了,资料我也都下载了。不知您的经济学基础怎么复习的,真心希望向您请 ...
自己按自己的复习就好了,没有统一的什么复习方法。。。

yanzi654321 学生认证  发表于 2018-7-28 15:07:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fzbee1992 发表于 2018-7-25 23:16
自己按自己的复习就好了,没有统一的什么复习方法。。。
楼主,您的经济学基础复习的什么书呢?

fzbee1992 学生认证  发表于 2018-7-28 23:38:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yanzi654321 发表于 2018-7-28 15:07
楼主,您的经济学基础复习的什么书呢?
以往年的参考书目为主,这个百度可以搜的到的,再辅助像平新乔的十八讲、罗默的高宏这样的书,不要局限在一本,多看一些其他的参考书没有坏处

yanzi654321 学生认证  发表于 2018-7-29 13:58:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fzbee1992 发表于 2018-7-28 23:38
以往年的参考书目为主,这个百度可以搜的到的,再辅助像平新乔的十八讲、罗默的高宏这样的书,不要局限在 ...
搜到了,谢谢您

fzbee1992 学生认证  发表于 2018-8-7 11:35:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
虽然报考金融学的人很多,但是无论从进业界还是去高校而言,金融学博士的需求还是比较大的,特别是高校。。。有兴趣的大家可以去自己了解一下本地或者想去哪个地方的当地高校,他们的师资招聘。。。

刘克富 发表于 2018-8-13 00:00:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
复旦经济学院金融学的每年的录取名单好像没有,复试的分数线也差不到。有没有知道的,望大家告知一下。谢谢

fzbee1992 学生认证  发表于 2018-8-13 10:11:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刘克富 发表于 2018-8-13 00:00
复旦经济学院金融学的每年的录取名单好像没有,复试的分数线也差不到。有没有知道的,望大家告知一下。谢谢
当年自己有存过16-18年的只不过后来都被我删掉了看名单也没有太大的意义。。。

刘克富 发表于 2018-8-13 15:32:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
就是说之前是有公布录取名单的?我主要是看下每个博导是否录取了学生,以及有几个报考的学生,以及他们的初试和复试分数。很多学校都会公布的。

fzbee1992 学生认证  发表于 2018-8-13 17:06:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刘克富 发表于 2018-8-13 15:32
就是说之前是有公布录取名单的?我主要是看下每个博导是否录取了学生,以及有几个报考的学生,以及他们的初 ...
字多了要审核,看私信吧