楼主: 734061388
5784 140

黄佶们的思维绕不过弯来 [推广有奖]

• 0关注
  • 27粉丝

学科带头人

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4208 个
通用积分
22.0100
学术水平
528 点
热心指数
523 点
信用等级
301 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       我与石开石就供给曲线的错误与黄佶等进行了长时间的辩论。
       黄佶们就是绕不过弯来,就是不认为供给曲线是错误的。
       在科学史上,哥白尼在最初发现日心说时,当时的知识精英们没有几个是认可哥白尼的日心说的。后来在伽利略创造出天文望远镜以后,才直观的认识到地心说是错误的,而哥白尼的日心说才是正确的。地心说的知识精英们在当时也都是有头脑的人,也都是聪明人,而面对哥白尼的日心说就是绕不过弯来。今天的黄佶们与地心说的知识精英们也是一样的,对于供给曲线的错误,他们建设绕不过弯来。他们的思维都是有问题的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:天文望远镜 供给曲线 哥白尼 日心说 地心说

已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
hj58 发表于 2018-3-13 15:13:39 |只看作者 |坛友微信交流群
关于永动机的弯子,王先生能够绕过来吗?

日心说比地心说正确,不等于你们否定供应曲线也是正确的。

另外,在经济学方面我是民科,我能不能绕过弯子来无足轻重,不值得专门开一个新帖。

藤椅
734061388 发表于 2018-3-13 17:01:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-13 15:13
关于永动机的弯子,王先生能够绕过来吗?

日心说比地心说正确,不等于你们否定供应曲线也是正确的。
      我也不只是只针对你的,我接触过受过教授研究经济学的专家教授,他们同样是如此。
      我是希望你、你们能够有所领悟,有所思考。

板凳
hj58 发表于 2018-3-13 17:06:22 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-13 17:01
我也不只是只针对你的,我接触过受过教授研究经济学的专家教授,他们同样是如此。
      我是希望 ...
你们的问题是首先要搞清楚微观经济学到底说了什么,其次要正面回答别人的质疑。

正确的理论是打拼出来的,不是辩解出来的。

你们现在的很多问题不是经济学问题,甚至不是高等数学的问题,而是小学语文的问题。

例如石开石把“愿意并能够供应”解读为“必须经过证明的愿意并能够提供,即实际生产出来”,这是哪个小学语文老师教的?

报纸
734061388 发表于 2018-3-13 17:11:46 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-13 17:06
你们的问题是首先要搞清楚微观经济学到底说了什么,其次要正面回答别人的质疑。

正确的理论是打拼出来 ...
      在这方面,石开石的研究有许多我是不认可的。
     要把供给曲线的问题梳理清楚不是剪短的发一个帖子就能够全面阐释清楚的。
     供给曲线的问题,我是在03年就发现了的。此后围绕着这个问题又研究梳理了十几年。
     我的发帖足以让学者们引起警醒,因为我已经指出,蛛网理论的问题建设由供给曲线的错误造成的。

地板
hj58 发表于 2018-3-13 17:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-13 17:11
在这方面,石开石的研究有许多我是不认可的。
     要把供给曲线的问题梳理清楚不是剪短的发一个帖 ...
你否定供应曲线的理由难道和石开石的不一样吗?

734061388 发表于 2018-3-13 17:49:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-13 17:23
    是不一样的,甚至是大不相同。

734061388 发表于 2018-3-13 17:53:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-13 17:23
    不完全一样,不是完全不同。我认为他的研究还是缺乏的。供给曲线所涉及的问题是比较复杂的。
    直观的说,价格是能够影响供给的,仅仅是凭这一点,供给曲线那就是正确的,但经济是复杂的,不只是价格影响供给,供给也影响价格……
      在简单的假设下,供给曲线是正确的,而在复杂的真实世界中,供给曲线就不能够成立。

石开石 发表于 2018-3-13 18:54:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-13 17:06

正确的理论是打拼出来 ...
是您理解错了,我的意思是现实已经出现了价低量多的现象,是不是可以证实价低量少的供给曲线是错误的?或者说如果供给曲线是斜向上的,能不能在现实中证明一下。

石开石 发表于 2018-3-13 20:03:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-13 17:53
不完全一样,不是完全不同。我认为他的研究还是缺乏的。供给曲线所涉及的问题是比较复杂的。
    直 ...
应该说价格是影响供给量的,供给量也影响价格。如何影响?价格在高位,可以引起供给量增加 不是价格上涨供给量增加。反过来,供给量增加可以引起价格下降。在高位虽然价格下降,但是幅度不够,供给量还是增加。供给量增加,又导致价格下降。