请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 734061388
5680 140

黄佶们的思维绕不过弯来 [推广有奖]

hj58 发表于 2018-3-16 22:59:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-16 22:51
不用证明,我说的是实现是证明,并不是必须要证明。例如检查证明某人怀孕了,但检查并不是要去证明怀孕。 ...
你现在说不用证明了?你对“愿意并且能够供应”却是必须要证明的,必须生产出来。

石开石 发表于 2018-3-16 23:01:38 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-16 22:46
我在 57 楼问你:“那么,“价格影响供求,供求决定价格”这句话里的两个“价格”分别是什么价格? ”
...
已经实现的价格不就是市场价格吗?这对供给影响很大。预期价格不是尚未实现的价格,只是对未来价格的判断。这也对供给有影响。

石开石 发表于 2018-3-16 23:05:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-16 22:59
你现在说不用证明了?你对“愿意并且能够供应”却是必须要证明的,必须生产出来。
那是您理解错了,我说的是实现的价格数量是对需求曲线的证明,并不是说需求曲线要实现去证明。需求曲线本来就是观测的结果,是一个公理性质的东西。

hj58 发表于 2018-3-16 23:07:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-16 23:05
那是您理解错了,我说的是实现的价格数量是对需求曲线的证明,并不是说需求曲线要实现去证明。需求曲线本 ...
我现在问你的是:为什么“愿意并且能够供应”必须证明、必须实际生产出来?

hj58 发表于 2018-3-16 23:09:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-16 23:01
已经实现的价格不就是市场价格吗?这对供给影响很大。预期价格不是尚未实现的价格,只是对未来价格的判断 ...
“已经实现的价格不就是市场价格吗?这对供给影响很大。预期价格不是尚未实现的价格,只是对未来价格的判断。”

那么“价格影响供求”里的“价格”到底是“已经实现的价格”,还是“对未来价格的判断”?

你在 59 楼说:“前一个价格可以是市场价格或预期价格”。

hj58 发表于 2018-3-16 23:12:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-16 23:01
已经实现的价格不就是市场价格吗?这对供给影响很大。预期价格不是尚未实现的价格,只是对未来价格的判断 ...
“只是对未来价格的判断”

对未来价格怎么判断?只判断未来的价格?

我只判断草莓会涨价到一百元一斤,却不判断在这个价格下草莓的需求量会缩小到多小?

预期价格和预期需求量没有关系?预期价格时不同时预期需求量?

hj58 发表于 2018-3-16 23:20:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-16 23:05
那是您理解错了,我说的是实现的价格数量是对需求曲线的证明,并不是说需求曲线要实现去证明。需求曲线本 ...
即使实现了销售,只能得到一个市场价格和一个销售量,只能得到一个点,怎么证明存在一条(需求)曲线?

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-16 23:59:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-16 22:18
他们不是为争论而争论,是为面子而争论。
有道理!其实很多东西已经很明显了,也讲得非常通透和简单了,但就是绝不认同,或许这就是因为“面子”思想在作怪吧!

石开石 发表于 2018-3-17 04:39:43 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-16 23:09
“已经实现的价格不就是市场价格吗?这对供给影响很大。预期价格不是尚未实现的价格,只是对未来价格的 ...
都可以嘛,市场价格或预期价格。市场价格可以,预期价格也可以。

石开石 发表于 2018-3-17 04:43:27 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-16 23:07
我现在问你的是:为什么“愿意并且能够供应”必须证明、必须实际生产出来?
您应该问自己,我说的是生产的结果是证明,并没有说要证明要生产。