请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 734061388
5679 140

黄佶们的思维绕不过弯来 [推广有奖]

ArvinLee 发表于 2018-3-14 12:06:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-13 20:03
应该说价格是影响供给量的,供给量也影响价格。如何影响?价格在高位,可以引起供给量增加 不是价格上涨供 ...
迷之逻辑。价格多少才算是高位呢?如何才会达到高位呢?从地位到高位这个过程不是叫价格上涨吗?此外,你这观点忽略了企业生产成本的差异。有些企业的生产成本就刚好等于价格,价格下降就亏本啊,不生产,供给就减少。

ArvinLee 发表于 2018-3-14 12:06:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
应该说价格是影响供给量的,供给量也影响价格。如何影响?价格在高位,可以引起供给量增加 不是价格上涨供 ...
迷之逻辑。价格多少才算是高位呢?如何才会达到高位呢?从地位到高位这个过程不是叫价格上涨吗?此外,你这观点忽略了企业生产成本的差异。有些企业的生产成本就刚好等于价格,价格下降就亏本啊,不生产,供给就减少。

ArvinLee 发表于 2018-3-14 12:06:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

ArvinLee 发表于 2018-3-14 12:06:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

ArvinLee 发表于 2018-3-14 12:07:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

石开石 发表于 2018-3-14 12:11:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-3-14 12:07
迷之逻辑。价格多少才算是高位呢?如何才会达到高位呢?从地位到高位这个过程不是叫价格上涨吗?此外,你 ...
我们常说价格高需求量低价格低需求量高,这是一种定性且模糊的说法,何谓价格高?何谓价格低?如何判断价格高低?
此时我们需要引进价格成本定理:P=KC
P价格;K系数,称为价格比成本或成本价格比;C成本,指单位成本费用之和。
当K=1时,企业利润为0;当K小于1时,企业亏损;当K大于1时,企业盈利。
显然,K值越大价格越高,K值越小价格越低。
可以认为:
当K小于或等于0时,价格偏低;当K大于0小于或等于1.5时;价格适中,当K大于1.5时,价格偏高。

kekeisme 发表于 2018-3-14 13:31:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你们是不是连经济学的基本概念都没弄清楚?先把“供给”与“供给量”分辨清楚,再来讨论供给/供给量与价格的关系吧。价格上升,引起供给量增加,而不是供给增加;反过来,供给增加(供给曲线右移),而不是供给量增加,引起均衡价格下跌。“供给”与“供给量”差一个字,差别很远。价格的变动只会引起供给量的变动,不会引起供给的变动,引起供给变动的是除价格之外的因素。价格与供给量两者的关系常规下是同向变动。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

uandi 发表于 2018-3-14 13:39:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
经济学是社会科学,不是自然科学。就是有人的因素,理性上人的思想和行为虽然可测,但不可测的也不少。
影响需求与供给的因素很多,读过西方经济学书本的人都应该知道经济学的分析和推断的方法是「Ceteris Paribus」的假设,即「其他条件不变」。
撇开其它次要因素,生产者愿意提供商品和服务是基于什麽原因?很明显就是价格。
现在有一份工作,工资3000元,同样条件的另外一份工作,工资5000元,另外又有同样条件的一份工作,工资500000元,
基于聘请条件一样,请问哪一份工作会有更多人应聘?
但台湾奶茶店刚进入国内市场的时候,生意红红火火,然后好像雨后春笋,街道街尾都是奶茶店?
然后过度竞争,客人流量不够,于是又陆陆续续倒闭了。不赚钱的生意有人会做吗?
有没有其它原因,当然有,但「其他条件不变」,哪个原因是关键性原因?
当然你一个人可以这样做:老子就是要抬杠,反其道而行。这样你就是推翻所有经济理论的伟人了。
不过当经济理论还未给你埋葬在棺材之前,你先破产死掉了。而经济理论会像凤凰涅槃,阴魂不散复活了。
马徒的伎俩就是抓一极端的例外,而说成是必然,是常态。偷换概念想毁灭他人的理论,最后马主义完全不能构成一淘完整的理论体系,
小诡辩就东一块,西一块,非驴非马,
在100万例子中,又一个例外,马徒就攻击对方理论是错的。
就算是现代医学,药物反应例外的例子多的是,
更何况是社会科学的经济学。