请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: crj302
5380 85

两人三足与自由人的联合体 [推广有奖]

crj302 发表于 2018-4-3 07:45:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-2 17:07
人杰呀你木有事干、找个阴凉数脚丫头吧。
要不是你冒泡,我还真把你给忘了,来得正好。

盲人摸象
出 处 宋•释道原《景德传灯录•洪进禅师》
原文:
《大般涅盘经》三二:“尔时大王,即唤众盲各各问言:‘汝 见象耶?’众盲各言:‘我已得见.’王言:‘象为何类?’其触牙者即言象形如芦菔根,其触耳者言象如箕,其触头者言象如石,其触鼻者言象如杵,其触脚者言象如木臼,其触脊者言象如床,其触腹者言象如瓮,其触尾者言象如绳.”

1993110 发表于 2018-4-3 15:01:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-4-3 07:45

盲人摸象
所有人都“绑”在一起,那是从氏族社会传下来的,你怕“绑”可以单干,苛政猛于虎中老婆婆一家想单工开荒,结果老汉和儿子都让老虎叨走了。劳动者只有在联合和协作中才能享受充分自由!

crj302 发表于 2018-4-4 07:39:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-3-27 07:56
那你就去晒太阳等着吧。
你一会儿让我晒太阳,一会儿让我躲阴凉的,我交代你的事情该办了吧?这就叫谈判筹码。邀约也是有时间限制的,就再给你两天,两天之内你不能做到,那么你就是在开空头支票。时间也是金钱嘛。放假罗。

1993110 发表于 2018-4-4 11:23:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-4-4 07:39
你一会儿让我晒太阳,一会儿让我躲阴凉的,我交代你的事情该办了吧?这就叫谈判筹码。邀约也是有时间限制 ...

盲人摸象
出 处 宋•释道原《景德传灯录•洪进禅师》
原文:
《大般涅盘经》三二:“尔时大王,即唤众盲各各问言:‘汝 见象耶?’众盲各言:‘我已得见.’王言:‘象为何类?’其触牙者即言象形如芦菔根,其触耳者言象如箕,其触头者言象如石,其触鼻者言象如杵,其触脚者言象如木臼,其触脊者言象如床,其触腹者言象如瓮,其触尾者言象如绳.”

crj302 发表于 2018-4-7 17:08:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-4 11:23
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
铁杵磨针
磨针溪,在眉州象耳山下.世传李太白读书山中,未成,弃去.过小溪,逢老媪方磨铁杵,白怪而问之,媪曰:“欲做针.”白曰:“铁杵成针,得乎?”曰:“但需工夫深!”太白感其意,还卒业.媪自言姓武,今溪旁有武氏岩.    明朝郑之珍的《目连救母·刘氏斋尼》》

crj302 发表于 2018-4-7 20:09:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

你又犯事了?哈哈,该着,谁让你不学好。