楼主: 燕中伟
1338 16

[情感天地] 我在进步,你们在进步没 [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

学科带头人

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2260 个
通用积分
32.8445
学术水平
280 点
热心指数
280 点
信用等级
168 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
呵呵,我在进步,因为我要努力地思考问题,你们在进步没有?

想做真正的学人,就要懂得,无时无刻地否定自己。世界上,真正的敌人只有自己。想要自己成为完人,不是包屁自己,而要无时无刻地攻击自己,只有这样,在理论的研究上,你才能不断发现问题,找到问题,和提出解决问题的办法。真切地希望学术界,学术人,无论什么时候,不要自我,自满,自傲。为什么今天我们的哲学家思想家们不敢上网来玩,就在于他们没得这份追求真理的自信,信心和担当!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:解决问题 追求真理 真正的 哲学家 思想家

沙发
燕中伟 在职认证  发表于 2018-3-13 22:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
他们不敢担起的担子,让民间来这来完成吧。他们怕失面子,民间学者不怕(因为民间学者就没得面子),他们怕失饭碗,民间学者不怕(因为民产学者就没有饭碗,呵呵)。他们只懂得在记者面前夸夸其谈,却不认真来和民间学者效流,他们的思想是阴暗的,他们的学术思想也是潮湿的。

藤椅
燕中伟 在职认证  发表于 2018-3-13 22:47:11 |只看作者 |坛友微信交流群
今晚给孩子说了我的一句铭言:只要我还在努力,我的未来,谁也无法估量——这是我少时内心反驳家人对我劝导而写在日记里的。(当然这句铬方的出因没对孩子说,现在早了点。)

前提是:孩子十四岁了,我希望她在这学期放假后,给我个回答,选定人生的追求即理想。立下人生的志向。十四岁的孩子是要有这样的人生思考了,我立志是在十六岁。我提前给她说,是要她从现在开始有点对人生的思考。人的一生,除了自生的理想要奋斗,对下代的教育,不能松懈,不然人生只成功了一半(即使有一天你真的成功后)。教肓好自己孩子的好处有:她的人生不用你担心,其次,把她教肓得理性的话,我这一生不能完成的理想,还可以托负给她!即使她以后的人生理想和我不同,但是有理想的人,都是有着共同报负的。呵呵……

板凳
xinchuzu 发表于 2018-3-13 23:02:36 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
燕中伟 在职认证  发表于 2018-3-13 23:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-3-13 23:02
人家一年收入至少数百万元,甚至数千万元,资产数亿元,甚至数百亿元,你得了几分钱?莫名其妙地。人家 ...
你怎跑到这里来回贴了。我这主贴都被移走了,真是的。但是说的话我一点都不愿听。

地板
xinchuzu 发表于 2018-3-13 23:26:45 |只看作者 |坛友微信交流群

新勒德主义者 发表于 2018-3-14 00:11:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2018-3-13 21:57

想做真正的学人,就要懂得,无时无刻地否 ...
气魄可嘉,一起加油吧!

yrz644234506 发表于 2018-3-14 07:54:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
顶up

emmmm.. 发表于 2018-3-14 09:26:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢分享

sxc1314 发表于 2018-3-14 14:58:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢分享