楼主: 充实每一天
4127 92

20180314【充实计划】第646期   [推广有奖]

emmmm.. 发表于 2018-3-14 09:31:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
充实每一天 发表于 2018-3-14 08:14
【加入充实计划】【了解充实计划】

|新充实挑战|    |公告【想成为牛人】|
谢谢分享

剑指南方 发表于 2018-3-14 09:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
1、阅读时间:昨日阅读2小时,总计阅读80小时。
2、阅读内容:阅读内容:《西方哲学史》、《出版人》、南方周末、得到、公众号;
3、阅读分享:
①今年房地产商干好一个事情,就是显著提升周转率,具体来讲积极地拿地,大量地生产,然后坚决地按照指导价格大量地销售,不要囤。如果核心房地产商是这样做的话,我觉得这个问题就不大了。所以地价和房价这个趋势我个人认为一定能够实现的,而且地方财政短期也不太可能出现一个所谓的悬崖崩塌式的风险。因为中国的城市土地供给制度实际上从去年开始已经悄然发生变化,城市原有的土地供给控制会大幅解除,短期内的话我们会采取以量补价的方式去对冲地方政府财政体系所面临的压力。当然未来取决于中国的税制结构的调整,征税的主体从企业慢慢移向资产方,从间接税逐步转换为直接税,那是以后。但是中间的过度出现在我们现在现有的这么强的政治体制下出现崩塌的风险,我觉得这个概率不大。当然中间可不可能在执行层面会制造一些波动,这个在所难免,但是形成系统性的崩塌风险在中国现有的体制下,基本上没有什么可比性。我觉得还是比较平稳的,持相对乐观的态度。——《刘煜辉:多想Alpha,难见Beta》
②“回过头去想,即使我知道今天这个结果,你说我会去做共享单车吗?你觉得我是一个做共享单车那种模式的人吗?不是!我是一个相信品质感的人,也许是年纪到了,也许是审美的问题。这个世界有很多对的事情,但是我要做的还是我喜欢做的事情。我喜欢产品,产品对我来讲是最能够让我得到满足感的。”张向东说道。——《700Bike死了吗?张向东的“至暗时刻”》(虎嗅网)
4、阅读感悟:
在大趋势面前,所有个体的逆反之举都是螳臂当车。就产品的审美来说,我们看到很多潮流的轮回,但是又有多少企业依靠单品的支撑活到了潮流轮回的那一天?
5、3月计划执行中。

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
充实每一天 + 50 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

Greenwicher 学生认证  发表于 2018-3-14 09:52:47 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时,累计阅读493小时
充实每一天 + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

judyhust 发表于 2018-3-14 09:54:41 |只看作者 |坛友微信交流群
昨天学习2个视频,余额1个半小时,累计学习58个视频。
充实每一天 + 11 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 11   查看全部评分

wddxh741 发表于 2018-3-14 09:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
昨天阅读2小时,累计阅读19小时

吴小虎20122012 学生认证  发表于 2018-3-14 09:57:30 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日阅读4小时,累计阅读392小时

yuanlingqin 发表于 2018-3-14 10:22:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
第3天 连续3天
昨日阅读1小时,累计阅读3小时。

电浆泡泡 发表于 2018-3-14 10:32:04 |只看作者 |坛友微信交流群
昨天阅读两小时,累计阅读10小时。卡耐基《人性的弱点》
充实每一天 + 11 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 11   查看全部评分

mingke24 发表于 2018-3-14 10:39:16 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日阅读2小时,累计阅读45小时

tsangwm 发表于 2018-3-14 11:09:34 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时, 累计阅读76小时