楼主: shabicaoni
1203 19

[其他] 管理世界、中国工业经济上能发案例文章都是关系户吧 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

shabicaoni 发表于 2018-3-14 13:20:03 |显示全部楼层
这些案例文章都是胡乱联系、生搬硬套、强拉硬拽,没有什么学术价值,和实证文章相比,案例文章太水了。都是关系户吧。

stata SPSS
zhongqian120 发表于 2018-3-14 14:38:19 来自手机 |显示全部楼层
shabicaoni 发表于 2018-3-14 13:20
这些案例文章都是胡乱联系、生搬硬套、强拉硬拽,没有什么学术价值,和实证文章相比,案例文章太水了。都是 ...
这不是很正常吗,说出来没意思,中国是个关系社会,不论你在哪个领域

zjying2000 在职认证  发表于 2018-3-14 14:59:30 |显示全部楼层
当然,我就遇见过有人花钱发评论文章的

zhangshuman 发表于 2018-3-14 15:14:18 |显示全部楼层
不知道就别乱说。管理世界和中国工业经济上的案例文章质量基本是国内最高水平,尤其是管理世界,每年都是从论坛里选出来优秀文章。案例的特点是具有较强的创新性,缺点是不够严谨,一般是探讨新现象新问题,实证比较严谨,但是大多是继承,创新性有限。管理学顶级期刊AMJ的最佳论文辑70%以上都是案例研究。艾森哈特1989年发的案例研究方法论,至今是管理学历史最高引的论文。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

zhangshuman 发表于 2018-3-14 15:16:10 |显示全部楼层
内行看门道,外行看热闹。不信你写一下试试,就知道难度了。案例是最难的研究方法之一,很难做到高水平。相比之下,实证入手容易多了。鄙人不才,中国几篇案例,现在改行实证了

shabicaoni 发表于 2018-3-14 18:56:45 |显示全部楼层
可拉倒吧,好多人是实证不行,才用案例文章在管理世界、工业经济上发文章的,所谓案例文章难写,纯属造谣,写案例文章的,都是实证计量不行的。

zankuangbie 发表于 2018-3-14 19:20:12 来自手机 |显示全部楼层
zhangshuman 发表于 2018-3-14 15:16
内行看门道,外行看热闹。不信你写一下试试,就知道难度了。案例是最难的研究方法之一,很难做到高水平。相 ...
你可拉倒吧,案例难写?逗我?实证才是主流,案例算啥,小学生都会写

zhangshuman 发表于 2018-3-14 19:23:58 |显示全部楼层
zankuangbie 发表于 2018-3-14 19:20
你可拉倒吧,案例难写?逗我?实证才是主流,案例算啥,小学生都会写
那你发几个管理世界的试试?或者照你说的,国内黑暗。那你投一个AMJ案例试试。不知道别胡说,说大话谁不会

zhangshuman 发表于 2018-3-14 19:25:04 |显示全部楼层
主流是实证不假,但是也不能质疑别的研究方法的存在和发表难度。而且,案例属于实证研究方法,谢谢。

zhangshuman 发表于 2018-3-14 19:27:00 |显示全部楼层
看你之前发的帖子,什么“管理科学与工程”之类的学科应该取消,一看就是思想偏激或者哗众取宠,何必呢?骗回复没意思