请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jieyurong
47246 39

[考博外校] 2018年对外经贸国商院考博,南开商学院申请博士回忆 [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

硕士生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

jieyurong 发表于 2018-3-15 14:03:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

首先进行一下自我介绍,笔者为985企业管理本硕,本科成绩不佳,考研后开始学习,有幸在硕士期间发表了两篇文章,不想在自己的本硕学校继续读书,所以2017年开始筹划外校考博。综合地点和学科考虑,一共选择了两所大学,以下分别介绍一下自己这一年来的经历,仅供大家分享。

对外经贸国际商学院考博心得

虽然对外经贸大学是211,但是国际商学院的科研实力和师资力量却不容小觑,更有利的是,贸大的博士生每人都有出国机会(而且是人人都可以出国,必须出国一年才可以)。贸大的博士只能进行两阶段考试,第一阶段考英语和专业课,第二阶段为面试,主要考察英语口语和科研能力。贸大十分重视英语,如果自己心里英语没底的话,一定要下点功夫,专业课考的很细致,一张卷子里包括了管理学基础,企业理论,微观经济学和研究方法。贸大博士招生原则是充分考虑导师意见,所以提前联系导师很重要,官网上各个导师的介绍也很详细。笔者暑假期间联系的国商的一位老师,有幸得到老师回复。随后每个月都按时向老师汇报自己的学习情况,一直到博士考试结束,期间去北京见了一次导师。

南开大学商学院申请博士心得

南开大学的商学院实力很强,尤其是公司治理专业,全国第一的王牌专业,南开大学是985院校,但是国际化做的不如北京的学校好(基本没啥出国机会)。南开的博士是申请考核制,要求有发表论文,六级成绩,面试没有笔试,基本就是面试组老师提问几个问题。南开的老师好像是比较喜欢踏实肯干的,不太介意本硕出身。想要申请南开的同学,一定要联系好导师,南开的导师一般不愿意回复,回复的很慢很慢很慢,慢到让人都以为是被婉拒了。当时笔者联系了导师,但是那位老师一开始觉得可以,后来又变卦,把我推给别的导师,但是别的导师已经有了心仪的对象,所以南开最后也就不了了之了。

综合来看,看中出国机会和国际化的就去贸大,看中985而且踏实肯干的就选择南开,欢迎各位留言交流。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

awngei 发表于 2018-3-15 16:06:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
赞楼主,我和楼主情况类似也是报了两个学校,因此想跟楼主咨询一下,是不南开去年年底申请审核都已经结束了呢?对外经贸是今年初考的?所以两个学校的准备并不冲突?另外,楼主说给对外经贸老师的汇报,能够请教一下楼主主要汇报什么内容呢?主要是汇报自己对所考科目的复习情况么?

jieyurong 发表于 2018-3-15 16:43:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
awngei 发表于 2018-3-15 16:06
赞楼主,我和楼主情况类似也是报了两个学校,因此想跟楼主咨询一下,是不南开去年年底申请审核都已经结束了 ...
南开十17年12月末结束的,我没去,过完年准备的对外经贸。

awngei 发表于 2018-3-18 13:22:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jieyurong 发表于 2018-3-15 16:43
南开十17年12月末结束的,我没去,过完年准备的对外经贸。
感谢楼主分享与回复

苦鬼2014 学生认证  发表于 2018-3-20 05:52:51 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jieyurong 发表于 2018-3-15 14:03
首先进行一下自我介绍,笔者为985企业管理本硕,本科成绩不佳,考研后开始学习,有幸在硕士期间发表了两篇文 ...
兄弟uibe考得怎么样?英语贼难

苏苏mu 发表于 2018-3-20 15:10:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢lz

jieyurong 发表于 2018-3-21 21:58:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
苦鬼2014 发表于 2018-3-20 05:52
兄弟uibe考得怎么样?英语贼难
英语阅读跪了,心里也是慌得不行

苦鬼2014 学生认证  发表于 2018-3-23 20:05:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jieyurong 发表于 2018-3-21 21:58
英语阅读跪了,心里也是慌得不行
兄弟 出分了,万幸我比去年高一些。英语从44到了56  ,希望过线。

薄荷3231 发表于 2018-3-23 22:58:39 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
苦鬼2014 发表于 2018-3-23 20:05
兄弟 出分了,万幸我比去年高一些。英语从44到了56  ,希望过线。
好厉害。。英语巨难。怕英语过不了线。。没敢查的人在这里啊。。明天考南开。算了考完南开再查。。英语真心觉得是做过最难的一次。。。太害怕了

赵喜旺 发表于 2018-3-24 16:15:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
苦鬼2014 发表于 2018-3-23 20:05
你好,我今年考对外的时候好像跟你一个考场,你有没有消息今年的复试线是多少呢