请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 白杨九
26752 20

双重差分模型的平行趋势检验 [推广有奖]

白杨九 发表于 2018-11-26 22:57:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
forever+ 发表于 2018-11-26 18:56
请问平行趋势检验的那幅图怎么看系数是否显著啊?是系数在95%的置信区间范围里面吗?还有年份的系数回归出来 ...
平行线没超过1.0,就是在10%的显著性水平下符合平行趋势假设,我是这么理解的

请问如果仅有两期面板数据,如何进行平行趋势的检验啊?是否只需要检验出基期年实验组与对照组的因变量Y不具有显著性差异即可??跪求解答~~谢谢~

和如歌也 发表于 2019-3-20 22:03:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问 这个平行趋势检验是做双重差分之前必须的步骤吗?命令是什么呢?期待回复 谢谢

可以不满足平行趋势吗,比如在检验平行趋势时发现系数是负的,在做实证的时候,系数是正的,是不是更能说明政策的实施有利于实验组的发展啊

zj925696909 发表于 2019-8-22 11:45:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这图能够看出政策实施之前是满足平行趋势,政策实施之后偶尔有一两期存在效果,不存在动态效应吧。

zhou_ys 发表于 2019-12-31 11:57:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问满足平行趋势是只需要满足政策实施前的平行,还是政策实施后的实验组和对照组增减也要大致平行呢

白杨九 发表于 2019-12-31 13:29:38 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhou_ys 发表于 2019-12-31 11:57
请问满足平行趋势是只需要满足政策实施前的平行,还是政策实施后的实验组和对照组增减也要大致平行呢
实施前

王银雪 发表于 2020-3-8 17:52:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
求问这篇文章上的图是怎么画出来的呀,怎么跟那些好多十字叉的图形不一样呢

pkuxin 学生认证  发表于 2020-5-5 00:34:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zyd996633 发表于 2018-11-24 12:06
请教一个问题。在平行假定检验的时候。回归里面那个时间虚拟变量。在构造面板数据的时候每一列按照年份排。 ...
感觉只是对年份当年取1并且其余年份为0的话,这个系数没有啥意义吧?比如政策前2年的dummy,是说政策前2年的这年,跟其他所有年份的对比吗?
我感觉应该像安慰剂检验那样,逐年做post的dummy

zyd996633 发表于 2018-11-24 12:06
请教一个问题。在平行假定检验的时候。回归里面那个时间虚拟变量。在构造面板数据的时候每一列按照年份排。 ...
如果做平行趋势检验中,t-j年取1,其他年份取0;如果是反事实检验,t-j年及以后年份均取1。