请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 734061388
6965 90

要不要创立“中国经济学” [推广有奖]

qi509 发表于 2018-3-17 22:51:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-17 18:55
请你看清楚我的帖子以后在跟贴不迟。
我看清了。我的跟帖就是源于你主贴的最后一段而回的。中国的经济虽然是在政策的制肘下。但是,绝不会脱离经济规律而运行。

734061388 发表于 2018-3-18 06:27:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-3-17 22:51
我看清了。我的跟帖就是源于你主贴的最后一段而回的。中国的经济虽然是在政策的制肘下。但是,绝不会脱 ...
  你只看末尾,你就没有看开头吗?

arkz 发表于 2018-3-18 07:43:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
真正的科学(包括社会科学)都应该是普适的

734061388 发表于 2018-3-18 08:16:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-3-18 07:31
打着为人民服务的旗号,盗用国家的名义,借口“国有”,可以吧全民的财产、全民公共资产抢光,让一小撮人富 ...
     你可以骂,使劲的骂,你以为你就能骂道中国,就能够骂道中国道路。中国经济崩溃现在倒是自己崩溃了。
     你以为,你这样骂,中国的老百姓就信你的,就相信你。现在中国的民众,尤其是青年人越来越相信中国,越来越相信中国道路,

发现真理 发表于 2018-3-18 08:28:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
正常国家发展经济   需要根据社会的和谐发展需要而发展   比如    你办的企业的废水废气废渣及劳工收入避免职业病等...   必须符合要求  而特色地方   大概字面上有要求    但通过行贿开路   什么废水废气废渣....都不是事   还有就是对自然资源的疯狂掠夺性开采.....   如果都如此发展经济    那除了朝鲜这样的除外    世界的大多数国家都能快速发展   
其实   我们的所谓发展    是自己跟自己的过去比较   的确   日子比以前好多了   但是看看经常性的毒雾霾   防不胜防的毒食品  毒水   还有眼睛看不见的毒土地.....有毒的东西环绕我们的周围............而造毒的有钱人都纷纷移民山好水好空气好的地方爱国去了   
剩下一些傻叉还在歌颂这些制造毒的始作俑者    还什么中国经济学   
看来   真有被人卖了还帮助卖他的人数钱的 知道分子

734061388 发表于 2018-3-18 08:57:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-3-18 08:28
正常国家发展经济   需要根据社会的和谐发展需要而发展   比如    你办的企业的废水废气废渣及劳工收入避免 ...
    整个的发展有污染,外国的发展就没有污染吗?
    欧美在自己的工业化进程中就没有污染吗?
    经济发展是有规律的,你要搞清楚经济的发展规律是什么。
    你只知道中国的现在的发展造成了污染,但中国就不会治理污染吗?中国在未来发展起来了还会让污染存在下去吗?中国现在不就是在进行着污染的治理吗?

734061388 发表于 2018-3-18 08:59:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-18 08:57
    经 ...
    做了的“整个的”,应改为“中国的”。

发现真理 发表于 2018-3-18 09:48:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-18 08:57
    经 ...
人家靠贩卖黑人奴隶发展   你有自己的奴隶   不用学    人家在不太懂污染危害的时候   在没有环保法的情况下发展经济有情可原   你懂污染的危害还是大量污染     而且是普遍的违反环保法的   因受贿而放任污染     与西方的污染根本不是一回事

jjxjiang 发表于 2018-3-18 09:56:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
要,但没人创得了

734061388 发表于 2018-3-18 10:02:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-3-18 09:48
人家靠贩卖黑人奴隶发展   你有自己的奴隶   不用学    人家在不太懂污染危害的时候   在没有环保法的情况 ...
      看来,你的辩论水平不低。
      你说的的确是有道理的,但是,对于发展中国家来说,走环保的路是很难发展起来的,据悉,印度的污染现在比中国还严重,至少是还存在着严重的污染吧!
      即便是中国的靠污染发展起经济来是错误的,现在不也在进行环境治理吗?至少是在改正错误吗?
      但是,最重要的中国发展起来了,发展对于发展中国家是多么难的难题,但中国把它解决好了,克服了这一世界难题,尽管这其中有错误,造成了环境污染,也产生出这样那样的其它问题,只要能够克服这一世界难题就足够了,求全责备是不应该的。