请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: cxy199088
9904 13

[程序分享] WRDS上的准官方常用sample codes,分享给想要用SAS做asset pricing的朋友们 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

本科生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3683 个
通用积分
44.7036
学术水平
16 点
热心指数
18 点
信用等级
14 点

cxy199088 学生认证  发表于 2018-3-18 01:39:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
近来,我发现经常有朋友会在论坛问如何学好SAS。SAS是一个很强大的统计分析软件,尤其在金融领域被广泛应用,连我们的熟知的Fama-French三因子和五因子模型中的两个大牛Eugene Fama (诺奖得主)和Kenneth French也都是使用SAS来进行研究的。结合我导师的建议和本人学习SAS的经历来看,如果想要快速上手SAS,尤其是在金融量化、统计及计量方面,最好的方法便是下载几篇大牛的Sample Codes进行学习,搞懂每一步是什么意思,每一个指令是什么作用。举个例子,例如我们常用的fama french portfolio的codes,在每一步"proc", "data", "SQL"等等语句的结尾,使用Proc download语句分别下载结果,然后仔细的去分析每一步得出结果的区别,结合各个函数的解释,从而去理解该步骤中函数的作用。因此,我筛选了一些WRDS数据库中给出的大牛codes分享给大家,希望能有所帮助。
Codes的内容主要有:
1. Fama-French三因子模型中SMB和HML因子的构建(portfolio sorts);
2. NYSE breakpoints的取得;
3. Fama-French行业分类(12,30,48,49);4. Event study;
5. 计算股票PE值;
6. 计算股票beta;
7. 截尾;
8. 二叉树模型;
9. Crsp数据的整合;
等等。

PS:鉴于有些朋友是没有WRDS账号的,就所使用的数据而言,我特意上传了几份全美股票数据,比如crsp_monthly (2013-2017), SIC codes(1980-2017), compustat的Book equity源数据(1980-2017)等等,方便大家学习。

crsp_monthly_sample.zip (6.21 MB, 需要: 2 个论坛币) 本附件包括:
  • crsp_monthly_sample.sas7bdat

comp.zip (4.12 MB, 需要: 5 个论坛币) 本附件包括:
  • comp.sas7bdat

siccd.zip (8.24 MB, 需要: 5 个论坛币) 本附件包括:
  • siccd.sas7bdat

fama french factors replication.zip (4.13 KB, 需要: 2 个论坛币) 本附件包括:
  • fama_french_factors_replication.sas

get NYSE breakpoints.zip (4.32 KB, 需要: 1 个论坛币) 本附件包括:
  • nyse_breakpoints.sas

event study.zip (3.96 KB, 需要: 1 个论坛币) 本附件包括:
  • evtstudy.sas

binomial pricing model.zip (691 Bytes, 需要: 1 个论坛币) 本附件包括:
  • binomial_pricing_model.sas

fama french industries (12,30,48,49).zip (12.82 KB, 需要: 1 个论坛币) 本附件包括:
  • ffi30.sas
  • ffi48.sas
  • ffi49.sas
  • ffi12.sas

merge crsp with eventus.zip (1.84 KB, 需要: 1 个论坛币) 本附件包括:
  • crspmerge.sas

winsorization.zip (1.19 KB, 需要: 1 个论坛币) 本附件包括:
  • winsorize.sas

calculate beta.zip (1.34 KB, 需要: 1 个论坛币) 本附件包括:
  • beta.sas

calculate pe_ratio.zip (6.77 KB, 需要: 1 个论坛币) 本附件包括:
  • pe_ratio_revised.sas

institutional_trading.zip (3.67 KB, 需要: 1 个论坛币) 本附件包括:
  • institutional_trades.sas

make dummy variables.zip (2.61 KB, 需要: 1 个论坛币) 本附件包括:
  • make_dummies.sas

get ccm_lnktable.zip (1.96 KB, 需要: 1 个论坛币) 本附件包括:
  • ccm_lnktable.sas

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Pricing Sample Pricin Asset codes

加油吧,少年!
zzt0001 学生认证  发表于 2018-3-22 04:39:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,我购买了几个附近,提示内部错误,楼主能不能把1-5的资料发到我的邮箱呢?谢谢! analytics.tang@gmail.com

错误信息

错误信息

zzt0001 学生认证  发表于 2018-3-22 04:40:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享,我尝试支付了论坛币,后几个也是这个错误信息

cxy199088 学生认证  发表于 2018-3-22 07:52:19 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zzt0001 发表于 2018-3-22 04:40
好的没问题。是都有问题吗?我去修改下哈~

cxy199088 学生认证  发表于 2018-3-22 08:08:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zzt0001 发表于 2018-3-22 04:40
我刚才试了下,是没有问题的哈~可能是你在下载时用了360浏览器导致的,这个在下载界面是有说明的。不过没事,我单独邮箱发你哈~

zzt0001 学生认证  发表于 2018-3-23 01:22:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cxy199088 发表于 2018-3-22 08:08
我刚才试了下,是没有问题的哈~可能是你在下载时用了360浏览器导致的,这个在下载界面是有说明的。不过没 ...
我用的是google chrome.谢谢楼主。楼主在哪里高就?

cxy199088 学生认证  发表于 2018-3-23 18:01:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zzt0001 发表于 2018-3-23 01:22
我用的是google chrome.谢谢楼主。楼主在哪里高就?
现在刚博二,在曼大商学院金融会计系

楼主您好

楼主您好 我想获取国内上市公司的financial ratios,例如roe roa dividend payout ratio,是不是用国泰安数据库比较好呢,但是有些ratio我都找不到。而且想找一年一个比率就够了,不用每个月一个的,不知道怎么样操作呢?我用国泰安ok吗 谢谢!

cxy199088 学生认证  发表于 2018-6-24 19:17:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
SCHIZOPHRENIA_ 发表于 2018-6-24 08:44
楼主您好 我想获取国内上市公司的financial ratios,例如roe roa dividend payout ratio,是不是用国泰安数 ...
国内的数据库我不太了解,但一般完备的数据库应该都有年数据这个选项的。如果有些ratio没有的话,就去下载数据自己去计算下。比如roa,就是net income 除以 total assets咯,这两个数据肯定有。