楼主: 发现真理
3486 7

[创新发展] 欲望是社会进步的动力 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
164 个
通用积分
学术水平
139 点
热心指数
136 点
信用等级
95 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
欲望   与利己  私心有紧密联系   但是说谁有私心   不爱听   说谁利己    也不舒服    如果问   你有什么欲望吗    大概能说一些    先说我的欲望吧     我希望我少得病   因为现在医疗费太贵   我希望儿子能有出息   这是所有父母的希望   我希望空气越来越好   经常的雾霾肯定对身体不好    我希望经常吃鱼   据说鱼的蛋白是优质蛋白   我希望成品油减价   因为成品油太贵   因为这个原因   造成物价的高昂    可惜这是国企的垄断产品    百姓哪怕敢怒敢言也干瞪眼没办法   我最大的欲望是社会公平一点    可如何能做到社会公平呢    北欧的福利社会很好   可惜会造就懒人     
那目前最公平的社会就是 自由联合体 了    自由联合体是根据人的有欲望的而设计的    到这里工作   能满足人的欲望    当然是合理合法的欲望
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:社会进步 自由联合 社会公平 越来越好 合理合法

已有 1 人评分经验 收起 理由
bjy1285582 + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

沙发
xinchuzu 发表于 2018-3-18 08:37:38 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
发现真理 发表于 2018-3-18 10:01:43 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-3-18 08:37
欲望,导致文明灭绝。
水   可以是洪水   可以是海啸   极大的危害人类     可是人离不开水   人已经懂得水可以充分利用   比如建水库   建三峡大坝.....
同理    欲望也是可以利用的    那就是建立自由联合体企业
古代大禹的父亲鲧先生就不懂这个道理   用堵的方法治理水    结果治水失败被杀    而大禹先生用疏导的方式治水   结果大获成功
而自由联合体企业就是用疏导的方式利用人的欲望    结果可以想象
老猫时代视人的私心为洪水猛兽    大批特批   号召什么大公无私啊  很逗私信一闪念啊   斗私批修啊....结果造就了普遍的伪君子    现在也到处是伪君子....看看那么多的好话说尽 坏事做绝的人啊

板凳
1993110 发表于 2018-3-18 11:12:46 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-3-18 10:01
水   可以是洪水   可以是海啸   极大的危害人类     可是人离不开水   人已经懂得水可以充分利用   比如 ...
水   可以是洪水   可以是海啸   极大的危害人类     可是人离不开水   人已经懂得水可以充分利用   比如建水库   建三峡大坝.....
同理    欲望也是可以利用的    那就是建立自由联合体企业
古代大禹的父亲鲧先生就不懂这个道理   用堵的方法治理水    结果治水失败被杀    而大禹先生用疏导的方式治水   结果大获成功
而自由联合体企业就是用疏导的方式利用人的欲望    结果可以想象
老猫时代视人的私心为洪水猛兽    大批特批   号召什么大公无私啊  很逗私信一闪念啊   斗私批修啊....结果造就了普遍的伪君子    现在也到处是伪君子....看看那么多的好话说尽 坏事做绝的人啊

报纸
发现真理 发表于 2018-3-23 06:17:55 |只看作者 |坛友微信交流群
据说   没有永远的敌人   只有永远的利益    自由联合体的成员   大家有在有自己股份的企业工作   利益永远一致   相信这样的企业是不可战胜的

地板
变化镜 发表于 2018-3-23 20:33:46 |只看作者 |坛友微信交流群
错错错

qi509 发表于 2018-3-23 20:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你有什么?你拿什么联合?