楼主: 734061388
10669 217

今后经济学的发展创新只有依靠马克思主义经济学 [推广有奖]

无知求知 发表于 2018-3-18 13:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-18 13:41
“找到解决经济周期的方法”有什么不对吗?
这就涉及到学术准则的问题了。如果哪位裁判员申明他具有观察对象的立场和功利目的,这裁判员肯定会被大家轰出去。

龚民 发表于 2018-3-18 14:13:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-18 14:07
我终结的是经济学,不是旧经济学。
       现代产权经济学方兴未艾,你想终结也终结不了呀!劳工的权利界定、投资者的权利界定、利益受影响者的权利界定……,你又终结了几个?

734061388 发表于 2018-3-18 14:40:10 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-3-18 13:52
这就涉及到学术准则的问题了。如果哪位裁判员申明他具有观察对象的立场和功利目的,这裁判员肯定会被大家 ...
     经济学是开运动会吗?
     经济学中谁是裁判员,谁又是运动员?
     你好像说,经济学不能解决经济中的问题,只能解释经济中的问题,对吧?

长技科技 发表于 2018-3-18 14:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我笑笑,不说话。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
dragon1458 + 5 观点有启发

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

无知求知 发表于 2018-3-18 15:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-18 14:40
经济学是开运动会吗?
     经济学中谁是裁判员,谁又是运动员?
     你好像说,经济学不能解决经 ...
学术准则与裁判员准则是一样的,首要准则就是中立公正。如果不能坚守局外人立场,那就不会有客观中立的结论。观察者观察对象之间必须隔离。

中国的经济学教育是很有问题的,居然连学术准则都不教。自己看外书吧。我推荐马克斯韦伯《以学术为业》,那里面就讲到这个问题。

leijy 发表于 2018-3-18 16:07:20 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-3-18 16:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-3-18 16:10:36 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-3-18 16:12:48 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2018-3-18 16:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-3-18 16:10
俄奴啊,你看过苏联的政治经济学教科书没有啊?俄奴不学无术,胡说八道啊?
雷股奴你说呀,苏联的政治经济学教科书反映的是什么经济?