楼主: 734061388
8220 50

宋铮:你被现代经济学洗脑了吗 [推广有奖]

734061388 发表于 2018-3-20 09:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2018-3-20 09:09
经济学就是经济学,非要搞个西方、东方。。就是扯淡
       经济学是不应该分西方、东方,其实作为科学,经济学应不应该有门派之分,因为科学是唯一的,之所以还有门派之分,就说明经济学还没有成为真正的科学,还不能是唯一的,经济学就还只是处于乱世之中,既然是处于乱世之中,不同经济学之间就得有所区分,至于区分的名称是什么就根据创造者的意愿而定吧!

土八路 发表于 2018-3-20 09:53:47 |只看作者 |坛友微信交流群
不用洗脑,反正没钱

三世相思2013 学生认证  发表于 2018-3-20 10:28:27 |只看作者 |坛友微信交流群

highIQ945 发表于 2018-3-20 13:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得很奇怪,这都什么年代了,还有人用“西方经济学”这样的词汇?经济学就是经济学。
而且也不存在被所谓“西方经济学”洗脑。在特定理论边界内,某个经济学理论能很好地解释一些现象,我们就接受它,有更好的理论解释,我们就替代它,解释力不够,我们就摒弃它。每个学者都是根据不同情境下不同理论的解释力来选择接受还是摒弃某个理论,何来洗脑之说?从来就没有人强迫学者们接受某个理论,我们接受它是因为它有道理而已。

Airbus380 发表于 2018-3-20 14:09:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我可以保证楼主从来没有读过宋的论文,当然由于方法论的限制,也没有能力读懂。但是希望楼主好好读一下,摘要和引言

yangfw 发表于 2018-3-20 14:16:02 |只看作者 |坛友微信交流群
脑子是用来思考的,不是存储器,不怕被洗,怕的是没长自己的脑子。

ktl8818 发表于 2018-3-20 16:13:54 |只看作者 |坛友微信交流群
在这个浮躁的社会里  有真正学识的、 客观的经济学家说实话太少了  基本没有

734061388 发表于 2018-3-20 17:54:46 |只看作者 |坛友微信交流群
highIQ945 发表于 2018-3-20 13:41
我觉得很奇怪,这都什么年代了,还有人用“西方经济学”这样的词汇?经济学就是经济学。
而且也不存在被所 ...
    用这个词汇的是美国芝加哥大学商学院的教授宋铮(中国人)

734061388 发表于 2018-3-20 17:56:37 |只看作者 |坛友微信交流群
Airbus380 发表于 2018-3-20 14:09
我可以保证楼主从来没有读过宋的论文,当然由于方法论的限制,也没有能力读懂。但是希望楼主好好读一下,摘 ...
     那你就看看宋铮的原文:http://www.sohu.com/a/225650790_739032

734061388 发表于 2018-3-20 18:00:15 |只看作者 |坛友微信交流群
ktl8818 发表于 2018-3-20 16:13
在这个浮躁的社会里  有真正学识的、 客观的经济学家说实话太少了  基本没有
    你说的非常对!
    今天的经济学家说话,都是根据自己的思想观念在说,而不是根据实际在说。
    违背事实不要紧,要紧的是不能违背自己的思想观念。