请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
2856 42

玩弄文字游戏的wzwswswz [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-3-21 09:45:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-21 09:39
什一税与地租不是一回事,不租赁土地的也要缴纳什一税。关键问题是,你认为只要影响价格就是创造价值,所 ...
什一税与地租不是一回事,不租赁土地的也要缴纳什一税。
--------
不租赁的土地也有地租啊,只是租户和地主合一而已。难道你以为没有租赁的土地上的产品会比租赁的土地上的产品便宜吗?

关键问题是,你认为只要影响价格就是创造价值,所以税收影响价格,
-----------
如果是在三个基本收入之内进行扣税,那么就不影响价格。

就是ZF创造价值;什一税影响价格,教会就创造价值。
------------
“当然了,如果你能证明十一税是在三收入之外的,另外的一种基本收入而非对基本收入的扣除,那么也可以说教会创造了价值,神权创造了价值。”

wzwswswz 发表于 2018-3-21 10:06:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-21 09:45
什一税与地租不是一回事,不租赁土地的也要缴纳什一税。
--------
不租赁的土地也有地租啊,只是租户和 ...
你不说上山打柴不要交纳地租吗?但要交什一税,这不就和地租不一样了吗?

税种不一样、税率不一样,同样会影响价格。

那你的简单模型中还应该有ZF,为什么没有?

clm0600 发表于 2018-3-21 10:27:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-21 10:06
你不说上山打柴不要交纳地租吗?但要交什一税,这不就和地租不一样了吗?

税种不一样、税率不一样,同 ...
那你的简单模型中还应该有ZF,为什么没有?
----------
我的模型中,ZF并没有特殊性,所以不必单列。
ZF也是一组劳动者而已,它们也劳动,也卖产品,本质是一样的。

龚民 发表于 2018-3-21 10:38:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ZF也是一组劳动者而已,它们也劳动,也卖产品,本质是一样的。
政虎劳动者卖什么产品?卖地、卖批文、卖官?

clm0600 发表于 2018-3-21 10:41:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-3-21 10:38
政虎劳动者卖什么产品?卖地、卖批文、卖官?
卖的多了,国防服务,治安服务,公共设施,教育。。。

龚民 发表于 2018-3-21 10:44:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-21 10:41
卖的多了,国防服务,治安服务,公共设施,教育。。。
笑话,政虎劳动者?政虎只产官僚、老虎和苍蝇,能产劳动者吗?

clm0600 发表于 2018-3-21 10:47:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-3-21 10:44
笑话,政虎劳动者?政虎只产官僚、老虎和苍蝇,能产劳动者吗?
当然能啊,真正属于人民的ZF就能。

clm0600 发表于 2018-3-21 10:50:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-21 10:06

税种不一样、税率不一样,同 ...
----------
跟地租不一样,那就是工资的一部分呗。
地主交十一税,雇农也得交啊,雇农交的也是工资的一部分。

sdhb 发表于 2018-3-21 10:51:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
精彩辩论

wzwswswz 发表于 2018-3-21 11:21:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-21 10:50
----------
跟地租不一样,那 ...
现在说的不是来自于哪一部分,而是影响不影响价格。
打柴的不交地租,所以地租不影响柴的价格;但要交什一税,什一税就要影响柴的价格。