楼主: scx0625
3146 4

[问答] 二元logisitic出问题了。。 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

高中生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
首先是做了单因素的,把有统计学意义的,想放在一起多因素的,但是放一起之后,结果提示“由于观测值数目小于或者等于模型参数数目,因为模型无法拟合”,请问是什么意思?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:logisitic logisit logis GIS isi

沙发
hy32gt 学生认证  发表于 2018-3-20 21:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是记录数小于你建模时使用的变量数,才出的bug,样本大一些就好了啊,否则剔除些没用的变量,如果变量多的话,聚个类吧

藤椅
scx0625 发表于 2018-3-20 21:50:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hy32gt 发表于 2018-3-20 21:47
应该是记录数小于你建模时使用的变量数,才出的bug,样本大一些就好了啊,否则剔除些没用的变量,如果变量多 ...
那…目前主要就是样本量少,但是我的变量太多了…是么…
如果我把目前的变量都转换为二分类,可以解决这个问题么?

板凳
hy32gt 学生认证  发表于 2018-3-20 22:25:52 |只看作者 |坛友微信交流群
把变量转为哑变量依然没有减少变量数啊,我的意思是将变量凝练,浓缩,10个因素,压缩为少量的譬如2-3个什么的。所以说建议试下聚类啊、因子分析什么的,或者嫌麻烦的话,做下相关分析,回归模型中的变量两两强相关的可以去掉其一

报纸
scx0625 发表于 2018-3-20 22:48:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hy32gt 发表于 2018-3-20 22:25
把变量转为哑变量依然没有减少变量数啊,我的意思是将变量凝练,浓缩,10个因素,压缩为少量的譬如2-3个什么 ...
嗯嗯,我懂啦,多谢啦,我晚些时候试试看做个相关删除变量