楼主: odinstar
45118 171

[学术治理与讨论] 《统计与决策》入选2010cssci,尊严、权威何在? [推广有奖]

zhangweizwc 发表于 2009-11-27 00:30:12 |只看作者 |坛友微信交流群
哪个学校可以办一个统计方面的期刊,稍微正规点,估计很快就可以进CSSCI了。

Crsky7 发表于 2009-11-27 01:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
这些知名期刊现在都成了赚钱机器。。

黑桃皇后 发表于 2009-11-27 06:19:45 |只看作者 |坛友微信交流群
真的是半月刊

lzy225 在职认证  发表于 2009-11-27 07:32:22 |只看作者 |坛友微信交流群
统计学类就没有一个上档次的期刊,《统计研究》也不怎么样

ljufang 在职认证  发表于 2009-11-27 08:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我来说一个实例,统计与决策2007年3月(理论版)
<<一致性风险测度公理的修正>>    文平, 马雪雅 齐晓波
( 1 . 新疆财经学院 应用数学系, 乌鲁木齐 8 3 0 0 1 2 ; 2 . 新疆昌吉学院 数学系, 新疆 昌吉 8 3 1 l O O)
写毕业论文时,我找了这篇文献在读,发现,作者根本就没有读过下偏矩的文献,误把方根下偏矩(Root Lower Partial Moment)当作下偏矩,还指出其满足一致风险测度中的三条,证明都是错误的.其中的方根下偏矩也只有条件地满足一致风险测度中的三条,害得我当时差点信以为真,只差没有闹出大笑话.还好,我读了外文的原始文献.要不然,大笑话.
杂志怎么审稿的?审稿人到底对这个领域懂不懂?
对于这种杂志,除了制造垃圾,还能干什么呢?

financialscott 发表于 2009-11-27 08:23:06 |只看作者 |坛友微信交流群
实在没有办法,在统计学领域中,它还算不错的了。其他杂志更烂
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=272437
行为造就本质

hu_qiao 发表于 2009-11-27 08:34:08 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,心态要端正,现在的社会还有什么怪事我们想不通的吗?

纳什榜样 发表于 2009-11-27 08:36:09 |只看作者 |坛友微信交流群
坚决抵制这种烂杂志入选CSSCI期刊
诚实是为人最好的原则,是无价之宝!

hustygr 发表于 2009-11-27 08:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这年代,什么都是可能的!

杂志编辑001 发表于 2009-11-27 08:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
BERET 发表于 2009-11-26 23:53
如果有证据收高额版面费,可以联合举报,马上拿下~~~~~~~~~~~~~~~
举报邮件:skpj@nju.edu.cn
你认为有用吗? 你认为去信访局告状能告倒一个贪官吗? 答案是一样的。
从毕业就开始在杂志社工作!3年了。
生活有时真的很烦!很无聊