请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 734061388
4001 61

给西方经济学大启蒙:经济究竟是什么 [推广有奖]

tyzhifubao 发表于 2018-3-25 12:10:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-25 06:06
敢于批判西方经济学的人,不会是像你们想象的那样无知。
你批判个毛啊!内生经济增长理论就是你说的创造问题!你说别人不重视创造,人家创造了你 还不不满意!你是啥逻辑啊!我看你是啥都不懂!装大葱的人一个!别以为很厉害的,什么都想批!一说你就露马脚!

734061388 发表于 2018-3-25 13:16:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-3-25 12:10
你批判个毛啊!内生经济增长理论就是你说的创造问题!你说别人不重视创造,人家创造了你 还不不满意!你是 ...

因为有了对创造的研究,那就是正确的吗?
     现代经济学虽然有研究,但资源创造应该是经济学的核心、主题,现代经济学能够使其成为核心、主题吗?
     现代经济学主次不分,本末倒置,还有内生增长理论对于资源创造理论来说,还只是小儿科。
     你没有研究过,我提出批判,你就大动肝火,你们的经济学就不能被批判?别人一批判,你们就接受不了。现代经济学就培养出来你们这样的学人吗?

tyzhifubao 发表于 2018-3-25 13:18:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-25 13:16
因为有了对创造的研究,那就是正确的吗?
     现代经济学虽然有研究,但资源创造应该是经济 ...
创造就不包括资源创造?!不是我打动肝火,是你批的无厘头,硬把别人有的东西说成没有的东西?这也叫批?如果这也叫批,那我谁都可以批?

734061388 发表于 2018-3-25 16:13:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-3-25 13:18
创造就不包括资源创造?!不是我打动肝火,是你批的无厘头,硬把别人有的东西说成没有的东西?这也叫批? ...
     我可不是随随便便进行理论批判的,只有我认为错的,我才进行批判。对于现代经济学我也并不是完全否定的,我也认为,现代经济学也有科学价值的东西,但整个的经济学则是错误的,至少是把经济理解错了,从而把经济学研究歪了。因为经济的根本是资源创造,而不是资源配置。你好好看看我的主贴,就清楚了。
     对于资源配置,我并没有否定它在经济中的存在,我这是认为,资源配置是经济的派生物,是经济中的配角,主角的是资源创造。对于内生增长理论,我也是认可的,的确是存在着内生增长,但经济增长,并不都是内生增长,内生增长理论对经济增长的研究是狭隘的。

734061388 发表于 2018-3-25 16:14:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-3-25 13:18
创造就不包括资源创造?!不是我打动肝火,是你批的无厘头,硬把别人有的东西说成没有的东西?这也叫批? ...
     我可不是随随便便进行理论批判的,只有我认为错的,我才进行批判。对于现代经济学我也并不是完全否定的,我也认为,现代经济学也有科学价值的东西,但整个的经济学则是错误的,至少是把经济理解错了,从而把经济学研究歪了。因为经济的根本是资源创造,而不是资源配置。你好好看看我的主贴,就清楚了。
     对于资源配置,我并没有否定它在经济中的存在,我这是认为,资源配置是经济的派生物,是经济中的配角,主角的是资源创造。对于内生增长理论,我也是认可的,的确是存在着内生增长,但经济增长,并不都是内生增长,内生增长理论对经济增长的研究是狭隘的。

1993110 发表于 2018-3-25 16:39:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在这里,我们可以给经济下一个学术定义:经济是资源或财富的创造,没有了生活资料、生产资料的创造,我们还会进行经济活动吗,还能有经济吗?
      其实,经济是什么,地球人都知道,因为经济就是人类的活动,进行经济活动就是为了获取生活资料或财富,这一点,每一个进行经济活动的人都明白,只是不会用学术语言或理论来表达而已。
大哥你上述说的“经济”,是叫生产活动。你定义过窄了。
经济,可不是仅仅只有生产。那还有分配,交换,消费,等等环节,等等部分,等等领域。
其中,有人与自然的关系,有人与人的关系,等等。

1993110 发表于 2018-3-25 16:42:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-25 16:39
大哥你上述说的“经济”,是叫生产活动。你定义过窄了。
经济,可不是仅仅只有生产。那还有分配,交换,消 ...
从上述可见,大哥他的知识,见识,思维,思考,太低级,拙劣,肤浅,简陋。

意思就是说,大哥他应该加强学习,瞻前顾后,有根有据,提高知识见识,提高思维水平,多多反省反思,不要空喊乱喊。

1993110 发表于 2018-3-25 16:45:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-25 16:14
我可不是随随便便进行理论批判的,只有我认为错的,我才进行批判。对于现代经济学我也并不是完全否定 ...
大哥你需要使劲学习,多读书,多思考,多反省反思自己,多深思熟虑,不要咋咋呼呼,诈诈唬唬。
大家随便给你提个问题,你就回答不了,处理不了。

你这样,于人于己,于公于私,都没有什么好处,什么用处。

还弄得大家,觉得马克思主义,马克思主义的学者学生学人等等,都是混日子的,瞎叫唤的。

你说话,至少有比较有根有据,比较有后手,比较有来龙去脉,比较能防守反击,有前言,也有后语,
如果这次做不到,那么下次去做到,如果这十回八回做不到,那么,那十回八回去做到了。

不至于烂摊子太多,麻烦太多,手忙脚忙地处理不了。

1993110 发表于 2018-3-25 16:57:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我可不是随随便便进行理论批判的,只有我认为错的,我才进行批判。对于现代经济学我也并不是完全否定 ...
马克思主义经济学,有错误,但,很难很难发现出来。另外,还有不足,不能包打天下。

西方的经济学,有许许多多的错误,但,也难以辨析,发现。而即便有许许多多的错误,这都不是由于胡编乱造,这都是几百几千的学者,他们多少年的用心思索。

就是说,大哥你不能当成儿戏,不能想当然。你说一句话,下一个判断,做一个结论,你都要能够拿出根据来,至少,要能讲出一些道理来,不要有太多低级的拙劣的错误。

1993110 发表于 2018-3-25 17:00:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
其实大哥,你还没有入门,没有迈入学术殿堂的大门槛。你的错误,是叫外行的错误。

西方的学者,他们迈入大门槛了,虽然,迈入了之后,仍旧有许多错误。这叫内行的错误。

兄弟说话,都不中听,希望大哥能够有所反思,反省。不然的话,难道你想咋咋呼呼一辈子啊?

大哥,你想和雷建盐,陈天才,小人吉,孟子的学生,等等,做他们这样的不学无术的弱智的人吗?想和他们一样吗?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
tyzhifubao + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分