请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 龚民
5329 49

白宫:美国时间周四中午 特朗普签署“中国经济侵略”备忘录 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-3-24 19:06:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-3-24 18:55
美国要打,中国不想打,说明了什么?
美国打贸易战,等等,本国人民是不乐意的。

到头来,资本家不高兴,老百姓也不高兴,选民也不高兴啊。

所以啊,还是得回到从前,川普也就折腾这四年。

那么,新总统也想打,咋办?

那就再折腾四年。

中国领导人的任期是五年,俄罗斯是六年。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
ruiew + 1 你怎么知道美国人不乐意了?

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2018-3-24 19:10:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
美国要打贸易战,等等,

全世界人民是很高兴的,都看到了纷争纷乱,都浑水摸鱼啊,

美国损人利己,和损人不利己,可其他人照旧要赚钱啊,对吧,

全世界天文数字的资本,每天晃来晃去,飘来飘去,每天都有利息,每天都要投资啊,

所以说,这一战,一、二、三年就见分晓,或者二、三、四年见分晓。

美国本事大啊,他能摆平全世界啊,全人类都听他的啊,都忠心耿耿啊!

1993110 发表于 2018-3-24 19:13:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew        + 1        你怎么知道美国人不乐意了?

好啊,美国人民很乐意,很高兴,全部都喜欢贸易战,和其他战。

所有美国人,都有好处嘛,都能从中发财嘛,致富嘛,提高就业水平嘛,提高消费水平嘛。

ruiew + 1 保护“口袋”,是个人都乐意。

1993110 发表于 2018-3-24 19:19:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

说明特朗普总统,就是摆摆样子,虎头蛇尾,到了明年,就心灰意懒,也意气风发了。后年他全家就更加大举投资中国了,纯生意,在中美两国,分别都是完全合法也合理。

一人难称百人心啊,国家大事不好办啊,形势比人强啊。

1993110 发表于 2018-3-24 19:38:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在特朗普总统提议对中国制造的价值约500亿美元的产品加征关税几小时后,中国做出回击,宣布计划对价值30亿美元的美国产水果、猪肉等128种产品中止减让关税。美国《华尔街日报》称,中国公布的名单上的产品都是“小角色”,真正重要的大豆和高粱等美国农产品并不在列。但也有分析认为,这只是中国反制措施的第一步。“一场贸易战即将展开,”美国康奈尔大学教授普拉萨德告诉《纽约时报》说:“在长期的武力威胁之后,美国剑已出鞘,而中国也亮出了自己的武器。”

1993110 发表于 2018-3-24 19:38:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陷入恐慌的还包括美国国内支持特朗普的农场主。“如果美中爆发贸易战,最受伤害的是特朗普的选民”,《华盛顿邮报》分析说,美国农场主和沃尔玛顾客将是此次贸易战的受害者,他们恰恰是支持特朗普的选民。比如,大豆和肉类等农产品。美国是中国的第二大大豆进口国,大豆所在的10个州,特朗普拿下8个。华尔街的分析师认为,中国的报复肯定主要是美国农业领域,多数特朗普的政策伤害其大本营。

1993110 发表于 2018-3-24 19:39:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
印第安纳州豆农害怕贸易战”,美国印第安纳州abc57网站称,印第安纳州的豆农们表示,中国对美国农业的报复将带来灾难性后果。种植大豆的农场主斯泰恩坎普说,对中国报复的恐慌情绪正在美国整个农业中蔓延,“我们当地的谷仓(运营商)一下午都在接电话,农民都希望今天就出售他们的粮食。”
ruiew + 1 豆农算个球

1993110 发表于 2018-3-24 19:39:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
澳大利亚《金融评论》23日称,美国的农民已经火速在美中爆发贸易战问题上谴责特朗普。代表美国20多个州的美国小麦联合会以及全国小麦种植者协会都表示,特朗普如果和中国一决高下,应该通过合法渠道进行。他们说,特朗普的举动破坏了美国在国际贸易中的领导力。

1993110 发表于 2018-3-24 19:40:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
美国大豆被推向"贸易战" 印第安纳州豆农坐不住了

ruiew 发表于 2018-3-24 19:56:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-24 19:10
美国要打贸易战,等等,

全世界人民是很高兴的,都看到了纷争纷乱,都浑水摸鱼啊,
美国想打,因为两个字逆差,账户赤字。
中国不想打,因为两个字顺差,账户盈余。
全球需求不足,需要经济刺激,但赤字一方能够毫无限制地通胀下去吗?
说句大白话,没有钱,你能干啥?保护口袋才是上策。
1993110 + 1 是啊是啊是啊是啊是啊