楼主: 黃河泉
8807 30

[学习心得] 长条 (bar) 图与信赖区间 [推广有奖]

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2018-4-2 08:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-4-1 16:34
Well, 我跑的时候都没问题!
谢谢黄老师

蓝色 发表于 2018-4-2 08:03:30 |只看作者 |坛友微信交流群
葫芦娃大王 发表于 2018-4-2 08:00
蓝色版主,是什么原因可能出现这种错误呢,我用stata12和14都是这个问题,谢谢
没有问题
你stata14升级一下

1. . webuse grunfeld, clear

2. . statsby mean=r(mean) ub=r(ub) lb=r(lb) N=r(N), by(year) clear: ci mean invest
  3. (running ci on estimation sample)

4.       command:  ci mean invest
  5.          mean:  r(mean)
  6.            ub:  r(ub)
  7.            lb:  r(lb)
  8.             N:  r(N)
  9.            by:  year

10. Statsby groups
  11. ----+--- 1 ---+--- 2 ---+--- 3 ---+--- 4 ---+--- 5
  12. ....................
复制代码

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 20 + 1 + 1 + 1 好的意见建议

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2018-4-2 08:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2018-4-2 08:03
没有问题
你stata14升级一下
我用的14.0,蓝色版主用的是哪个版本呢,我试一试

蓝色 发表于 2018-4-2 08:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
葫芦娃大王 发表于 2018-4-2 08:07
我用的14.0,蓝色版主用的是哪个版本呢,我试一试
stata 14.2
能不能用先查 help ci

如果有ci  means
那就可以

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2018-4-2 08:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2018-4-2 08:08
stata 14.2
能不能用先查 help ci
谢谢!

蓝色 发表于 2018-4-2 08:44:19 |只看作者 |坛友微信交流群
葫芦娃大王 发表于 2018-4-2 08:25
谢谢!
升级stata,可以看到有哪些更新的help whatsnew
所以一定要看help和manual
ci means.png
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 10 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2018-4-2 09:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2018-4-2 08:44
升级stata,可以看到有哪些更新的help whatsnew
所以一定要看help和manual
谢谢蓝色版主教诲,以后一定注意!

似水无痕YY 发表于 2018-4-11 07:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了!谢谢黄老师!

yuqr1986 学生认证  发表于 2018-4-27 08:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,下面两幅图是啥意思呢?在阅读文献是发现的,不太明白

黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-27 15:38:15 |只看作者 |坛友微信交流群
yuqr1986 发表于 2018-4-27 08:59
黄老师,下面两幅图是啥意思呢?在阅读文献是发现的,不太明白
无从判断。