楼主: 石开石
9661 108

[经济学方法论] 价格影响供求供求影响价格浅析 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-3-28 13:35:57 |只看作者 |坛友微信交流群
“这里的供是什么意义呢?供是生产量”,“这里的供是什么意义呢?供是销售量”,同一个概念,竟然有两个定义,真是除了胡说八道,什么也不会了!

石开石 发表于 2018-3-28 13:43:52 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-28 13:35
“这里的供是什么意义呢?供是生产量”,“这里的供是什么意义呢?供是销售量”,同一个概念,竟然有两个定 ...
这是事实判断,您还以为价格影响供求的供是销售量?

1993110 发表于 2018-3-28 13:47:50 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-28 13:43
价格影响供求供求影响价格浅析
你直接说,价格影响价格,价格决定价格,就行啦。

wzwswswz 发表于 2018-3-28 13:52:10 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-28 13:43
同一个供,在经济学上本来指的就是同一个对象,你却弄出了两个不同的定义,这还不是胡说八道吗?

1993110 发表于 2018-3-28 13:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
[创新发展] 价格影响供求供求影响价格浅析 [推广有奖]
,父母孕育子女子女培养父母前夕的迁徙的浅析

石开石 发表于 2018-3-28 13:53:34 |只看作者 |坛友微信交流群
有人难以理解为什么不是价格影响销售量(供给量)而是销售量(供给量)影响价格呢?
这需要这样想:供方把握销售的权利,它可以选择销售多少,它知道销售多卖不出高价,所以有时要控制销售量;它知道销售多卖的价格低但总金额不低,所以有时多销。

饥饿营销,就是控制销售量使之少保持高价格;薄利多销就是为了多销虽然价格低利润不低。

石开石 发表于 2018-3-28 13:57:46 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-28 13:52
同一个供,在经济学上本来指的就是同一个对象,你却弄出了两个不同的定义,这还不是胡说八道吗?
您自己想想看,事实是什么样子的?
是看到价格高要销售吗?有货吗?
价格高的时候供给量(销售量)少,所以要增加生产。
增加生产后的结果您知道是什么吗?假设需求不变生产的货又要销售,价格会降低。
这些事实您竟然视而不见?

1993110 发表于 2018-3-28 14:00:32 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-28 13:53
有人难以理解为什么不是价格影响销售量(供给量)而是销售量(供给量)影响价格呢?
这需要这样想:供方把 ...
饥饿营销,就是控制销售量使之少保持高价格;薄利多销就是为了多销虽然价格低利润不低。
所谓薄利多销,就是卖方的各卖主,他们提供的货物多,货物数量大,从而决定了价格低,

价格低,就薄利,

价格低,伴随着对应着销售的相对多,也伴随着对应着销售的相对快,

提供的货物多,销售也多,销售还快,则利润额相对多。

马克思早就说过这些了。

1993110 发表于 2018-3-28 14:03:50 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-28 13:53
这需要这样想:供方把 ...
所谓饥饿营销,就是惜售抬价,就是人为的相对地减少货物入市量,从而哄抬了物价。

货物少了,市面上见得少,就不容易是大路货,就容易奇货可居,对了,还奇石可居。

wzwswswz 发表于 2018-3-28 14:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-28 13:57
您自己想想看,事实是什么样子的?
是看到价格高要销售吗?有货吗?
价格高的时候供给量(销售量)少, ...
二手房市场上,价格高了,供给量多了,那都是人们现造好房子来卖的吗?

你说的芸豆的例子,秋收后生产量已定了,你为什么不马上都卖完?春节价格上涨了你并没有马上生产不也增加供给了吗?春节后价格回落你不是没有继续增加供给,而等到价格又上涨了才供给吗?

超市货架上摆的那些标价商品,如果不叫供给量,难道应该叫售出量吗?

你连经济学的基本常识都不懂,除了会玩文字游戏胡说八道以外,真的什么都不会了。