请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: fujo11
10009 168

为什么中国人都是艺术家而欧美人都是哲学家 [推广有奖]

cws_24 发表于 2018-3-30 09:47:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-3-29 04:49
我在《统一经济学的视野》一书中,把认识世界的维度(视角)分成神话宗教信仰的(哲学的早期)、形而上学或 ...
好文章

醉沫离殇 在职认证  发表于 2018-3-30 10:19:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也好奇

有点绝对了,从目前看,中国人从来没有给世界贡献过更多的精神文明!孔孟之道提倡的精神,哪个民族没有?说什么我们是礼仪之邦?难道其他民族都是禽兽?中国人的思维模式不是艺术话,而是长期停留在玄学时代,很少有科学精神!

hhj 发表于 2018-3-30 10:43:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
科学是比哲学低档的,因此不能拿科学来定义哲学。因为科学不过是知性的,而哲学则是理性的,即科学不过是质的,而哲学则是本质的甚至是本源的。

待研究。。。。存疑惑:中国人不全都是艺术家,欧美人也不全都是哲学家。

1993110 发表于 2018-3-30 11:10:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-3-30 10:37
有点绝对了,从目前看,中国人从来没有给世界贡献过更多的精神文明!孔孟之道提倡的精神,哪个民族没有?说 ...

fujo11 在职认证  发表于 2018-3-30 11:11:24 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-29 14:33
你不是推荐朱奇的书,是宣传你的积压货吧,哈哈。
不要以你的小人之心度我等君子之腹。我一直在网上说,并不推荐广大网友买的《统一经济学的视野》一书。由于大陆不给出版,才在台湾出书,对个人来说,本书价格确实是有点贵(每本定价550台币=120元人民币)。

1993110 发表于 2018-3-30 11:12:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有点绝对了,从目前看,中国人从来没有给世界贡献过更多的精神文明!孔孟之道提倡的精神,哪个民族没有?说 ...
孔孟之道提倡的精神,哪个民族没有?说什么我们是礼仪之邦?难道其他民族都是禽兽?中国人的思维模式不是艺术话,而是长期停留在玄学时代,很少有科学精神!
孔孟之道提倡的精神,哪个民族没有?说什么我们是礼仪之邦?难道其他民族都是禽兽?中国人的思维模式不是艺术话,而是长期停留在玄学时代,很少有科学精神!
孟子的学生啊,你自号孟子的学生,你不觉得你上述话,精神分裂,数典忘祖,欺师灭祖吗?
还有你这么无耻的无知的东西啊?

fujo11 在职认证  发表于 2018-3-30 11:17:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-29 14:47
哈哈,真是白痴言论,难道用中文就不能写科学论文了?就不能精确了?就不能逻辑了?中文就只能写诗词?
...
我学了十几年的英语,深受英语语言(包括其所携带内容)的影响。我的《统一经济学的视野》一书,也算是想摆脱中国人的思维定势学习一下欧美人的思维方式而进行尝试的结果。

1993110 发表于 2018-3-30 11:18:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
人格分裂,精神分裂啊。