楼主: 石开石
4258 65

[创新发展] 谈谈有关“供给曲线”的问题——黄佶先生请注意 [推广有奖]

hj58 发表于 2018-3-31 09:59:07 |只看作者 |坛友微信交流群
张五常:从市价六百上升到市价一千六百,我出售之量是按着我对石章的边际用值走,即是价高于边际用值我会沽出,低于边际用值我会留为己有。这样看,我的印章石的供应曲线是在市价六百元以上的需求曲线对着镜子看,即是从六百元上升起画出一条向右上升的曲线。这是我的印章石的供应曲线了。跟我对石章的需求曲线完全一样,只是对着镜子看。

你读书太不认真:“我的印章石的供应曲线是在市价六百元以上的需求曲线对着镜子看,即是从六百元上升起画出一条向右上升的曲线。跟我对石章的需求曲线完全一样,只是对着镜子看。”

hj58 发表于 2018-3-31 10:00:05 |只看作者 |坛友微信交流群
张五常的供应曲线明明和微观经济学的供应曲线一样,向右上方倾斜,你却用张五常的话为自己的观点做背书。

石开石 发表于 2018-3-31 10:04:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-31 09:59
张五常:从市价六百上升到市价一千六百,我出售之量是按着我对石章的边际用值走,即是价高于边际用值我会沽 ...
我的观点已经比他递进了,不是对着镜子看,而是完全与需求曲线重合,是需求曲线的一部分。大师说的话只是我通往真理的方向盘。

石开石 发表于 2018-3-31 10:06:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-31 10:00
张五常的供应曲线明明和微观经济学的供应曲线一样,向右上方倾斜,你却用张五常的话为自己的观点做背书。
不是用他的观点,而是用他的一句"供给曲线与需求曲线是一回事"。真正的一回事不是对着镜子看是一回事,而是根本就是一回事。

石开石 发表于 2018-3-31 10:24:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-31 10:00
黄先生您的特点是不能看出别人的错误把错误当正确,反而把别人的正确看成错误。

hj58 发表于 2018-3-31 11:21:16 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-31 09:23
张先生说供给曲线与需求曲线是一回事,被我发展为供给曲线与需求曲线重合,供给曲线是需求曲线的一部分。 ...
“张先生说供给曲线与需求曲线是一回事,被我发展为供给曲线与需求曲线重合,供给曲线是需求曲线的一部分。”

你把张五常后面说的“镜子”和“向右上方”倾斜的句子拿掉,是在断章取义。

石开石 发表于 2018-3-31 11:34:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-31 11:21
“张先生说供给曲线与需求曲线是一回事,被我发展为供给曲线与需求曲线重合,供给曲线是需求曲线的一部分 ...
我不是断章取义,而是改变了它的意义。他说对着镜子看是一回事,我说不用对镜子也是一回事。他说的一回事与我的一回事是两码 事。我取其对的部分,弃其错误的部分。正如吉芬商品。我取消其其它条件不变的假设,保留价格与数量同方向变动的现实,将吉芬商品变成石开石吉芬商品。我把西经的供给曲线变成石开石供给曲线。

hj58 发表于 2018-3-31 11:46:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我不指出你断章取义,你会提镜子的事情吗?

你都是放马后炮啊!

石开石 发表于 2018-3-31 11:55:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-31 11:46
我不指出你断章取义,你会提镜子的事情吗?

你都是放马后炮啊!
镜子的事文中说的很明白,似乎不用我去重复吧?而且我说的是把一回事变成重合。另张大师的意思您可能理解错了。西经中供给曲线与需求曲线可不是对称的。张大师的一回事是说供给曲线与需求曲线对称。买的与卖的一样。

hj58 发表于 2018-3-31 21:31:09 |只看作者 |坛友微信交流群
“张先生说供给曲线与需求曲线是一回事,被我发展为供给曲线与需求曲线重合,供给曲线是需求曲线的一部分。”

你不需要辩解了。你这句话的意思就是张五常的观点和你一样。