楼主: 变化镜
2561 27

[学科前沿] 西方文明有何可取之处? [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

教授

54%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

文革史考

论坛币
14 个
通用积分
4.0025
学术水平
72 点
热心指数
90 点
信用等级
62 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
西方文明有何可取之处?我认为除了科学一项,其他一无是处。不值得高抬。本身,西方的什么经济学,管理学,文学,什么艺术,什么哲学,本身就不行。唯有科学,需要提倡和肯定。因为,科学研究的是关于真实的学问。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:科学研究 管理学 经济学 真实的

沙发
变化镜 发表于 2018-3-30 22:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群

西方文明有何可取之处?我认为除了科学一项,其他一无是处。不值得高抬。本身,西方的什么经济学,管理学,文学,什么艺术,什么哲学,本身就不行。唯有科学,需要提倡和肯定。因为,科学研究的是关于真实的学问。

藤椅
leijy 发表于 2018-3-30 22:35:19 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
qi509 发表于 2018-3-31 00:22:20 |只看作者 |坛友微信交流群
“唯有科学”——————按照楼主的意思是我们的科学不行。那么我们的科学不行,那不行在哪呢?按照,楼主的意思进行推论,这个“唯有科学”需要的是一个环境。而我们所缺乏的就是这种环境。那么,这个环境究竟是什么环境呢?

楼主不妨思考一下?

报纸
512works 发表于 2018-3-31 01:09:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
变化镜 发表于 2018-3-30 22:09
西方文明有何可取之处?我认为除了科学一项,其他一无是处。不值得高抬。本身,西方的什么经济学,管理学, ...
……很简单啊,根本就没有东西方之分,只有实用不实用之分,不值得褒贬。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yangfw + 12 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 12  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
pqk 发表于 2018-3-31 02:32:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
西方的什么经济学,管理学,文学,什么艺术,什么哲学,本身就不行。
::::::::::::::

做结论前,楼主对这些有多少了解?即便是思想大家也不敢如此妄下结论。

送你两句话,1,天外有天。2,谦虚使人进步。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yangfw + 12 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 12  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

xuguw 发表于 2018-3-31 13:44:04 |只看作者 |坛友微信交流群
西方文明有何可取之处?【资本论吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5626403829
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

ccwwccww 发表于 2018-3-31 15:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
真敢说
先把东西方的标签撕掉,认真地研究各门学问以后再来谈这个问题,不要搏出位遭人耻笑
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
zhuosn + 5 精彩帖子

总评分: 信用等级 + 5   查看全部评分

发现真理 发表于 2018-3-31 17:03:05 |只看作者 |坛友微信交流群
依你的逻辑   人的优点只有双手    其它都是没用的东西    只有双手可以干活  只有双手才创造价值  而其它器官都是浪费食物   

变化镜 发表于 2018-3-31 20:11:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-3-31 00:22
“唯有科学”——————按照楼主的意思是我们的科学不行。那么我们的科学不行,那不行在哪呢?按照,楼主 ...
中国的科学不行,中国的四大发明不是科学。医学不是科学,数学,等。历史上那一项发明落人后?