请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 变化镜
2552 27

[学科前沿] 西方文明有何可取之处? [推广有奖]

qi509 发表于 2018-3-31 21:17:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
回楼上。

那到底中国的科技行不行呢?如果行,那西方就不是“唯有科学”了?你的帖子是不是自己矛盾了?

变化镜 发表于 2018-3-31 22:16:26 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-3-31 21:17
回楼上。

那到底中国的科技行不行呢?如果行,那西方就不是“唯有科学”了?你的帖子是不是自己矛盾了?
如果我认为你是善良人,就说明我自己不是善良人吗?什么逻辑!

qi509 发表于 2018-3-31 23:30:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
回复楼上。

这要看你是不是善良人了?善良人没有这么评价3善良人的。

西方文明有何可取之处?我认为除了科学一项,其他一无是处。不值得高抬。本身,西方的什么经济学,管理学,文学,什么艺术,什么哲学,本身就不行。
-------------
狗屁不通啊,经济学,管理学,哲学就不是科学研究了?

唯有科学,需要提倡和肯定。因为,科学研究的是关于真实的学问。
-------
那么你认为,经济学,哲学,管理学,不是关于真实的学问?难道是关于不真实的学问?

变化镜 发表于 2018-4-1 17:49:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-1 10:12
西方文明有何可取之处?我认为除了科学一项,其他一无是处。不值得高抬。本身,西方的什么经济学,管理学, ...
你不懂,各个学科研究的对象和面临的问题是不一样的。

龚民 发表于 2018-4-1 18:09:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
西方文明的大家一家人可不可取?

变化镜 发表于 2018-4-1 17:49
你不懂,各个学科研究的对象和面临的问题是不一样的。
研究对象和问题当然不同啊,但都是科学研究啊,研究物理和研究化学,都是科学研究;研究经济研究管理,也是科学研究,尽管它们的研究对象和问题不同。

变化镜 发表于 2018-4-1 23:15:03 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-1 22:43
研究对象和问题当然不同啊,但都是科学研究啊,研究物理和研究化学,都是科学研究;研究经济研究管理,也 ...
能科学管理国家吗?

变化镜 发表于 2018-4-1 23:15
能科学管理国家吗?
探索如何才能管理好国家,这是科学研究,跟探索如何能造好汽车是一样的。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

有个傻小子吃包子    吃一个  没饱   吃两个  还没饱    当吃了第三个    饱了    呀   他有了惊人的发现   还是第三个包子好啊    一吃它   就饱了
科技发达   并不是偶然的    而是和文化   教育  制度....分不开的    搞奴化教育的地方    在处处领导是权威的地方   处处领导说了算的地方    还想科技发达    只能是梦想