请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 734061388
4034 76

与WZWSWSWZ二辩供给曲线的错误 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-4-1 20:26:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-1 14:00
石开石吉芬商品是需求变化带动价格和供给量变化,哪一个假设供给不变?什么是供给不变?
你以为单独一个需求量就可以带动价格变化吗?真正能够引起价格变化的不是需求的绝对量,而是需求相对于供给的相对量。所以,要单独说需求带动价格变化的前提只能是假设供给不变。这是最基本的一个经济常识,你连这个也不懂吗?

实际上,任何商品需求相对量的变动都会带动价格发生同向的变动。你把这种变动就叫做石开石吉芬商品曲线,不是无知,就是不要脸。

wzwswswz 发表于 2018-4-1 20:28:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-1 14:01
我早已说过了,那是幻想傻想曲线。
我说的都是事实,你连这个事实都不敢承认,只能说明你所说的一切都是胡说八道。

石开石 发表于 2018-4-1 20:44:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-1 20:26
你以为单独一个需求量就可以带动价格变化吗?真正能够引起价格变化的不是需求的绝对量,而是需求相对于供 ...
dm/m=dP/P+dQ/Q。能看懂吗?是需求增加不是需求量增加。

石开石 发表于 2018-4-1 20:46:48 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-1 20:28
我说的都是事实,你连这个事实都不敢承认,只能说明你所说的一切都是胡说八道。
在说事实之前别忘了"其它条件不变"。那是其它条件变化了的事实。

wzwswswz 发表于 2018-4-1 20:52:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-1 14:04
1000斤草莓保管不好,变质了一些,不足1000斤了。这不足1000斤的草莓也能售出。也是供给量。
你一个想要搞学术研究的人,为了维护自己的胡说八道,怎么连“草莓保管不好,变质了一些”这种下三滥的东西都想出来了?
按照你的逻辑,你还可以说这1000斤草莓全都保管不好,全都变质了,全都不能售出了,所以所有的提供量都不可能售出了。那不又掴了你自己的脸吗?

石开石 发表于 2018-4-1 21:28:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-1 20:52
你一个想要搞学术研究的人,为了维护自己的胡说八道,怎么连“草莓保管不好,变质了一些”这种下三滥的东 ...
您会抬杠,我会破扛。

wzwswswz 发表于 2018-4-1 21:53:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-1 20:44
dm/m=dP/P+dQ/Q。能看懂吗?是需求增加不是需求量增加。
你来画一个需求增加的函数图象,你能画出一个每一价位上的需求量不增加而需求增加的函数图象吗?如果需求增加根本就不是任何量的增加,那你怎么能用“增加”这个词呢?又怎么能用表达量的公式来表这种增加呢?

石开石 发表于 2018-4-1 22:24:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-1 21:53
你来画一个需求增加的函数图象,你能画出一个每一价位上的需求量不增加而需求增加的函数图象吗?如果需求 ...
知道需求是什么吗?货币,用需求曲线可以表示需求。需求增加就是需求曲线上移。需 求量和价格自然增加或提高。需求是因,需求量和价格变化是果。情人节玫瑰就是如此。

石开石 发表于 2018-4-1 22:27:31 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-1 21:53
你来画一个需求增加的函数图象,你能画出一个每一价位上的需求量不增加而需求增加的函数图象吗?如果需求 ...
您去查一查需求和需求量的区别吧,您一直在犯两者不分的错误。

wzwswswz 发表于 2018-4-1 22:31:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-1 20:46
在说事实之前别忘了"其它条件不变"。那是其它条件变化了的事实。
“其他条件不变”并不等于不能说“其他条件不变”。