楼主: 发现真理
3344 53

[创新发展] 马克思的目的是让每一个劳动者都有应该有的尊严 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-4-1 14:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-4-1 13:17
其实    华为的绝大多数股份就是为普通劳动者持有     因此华为的成绩    发展速度   科技水平都是顶尖的

qi509 发表于 2018-4-1 15:07:01 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-4-1 13:14
工人无论在国企还是在私企   都是被压榨对象    这里的工人是被管理的对象    根本没有自由
而在自由联合 ...
我就不逗你玩了。

在马克思的笔下,工人是无产阶级。工人的工资仅仅是生活资料所必需的工资。他们根本就没有任何生产资料与余钱。

你回答:他们拿什么联合?哪有钱入股联合?空着两只爪子联合吗?

leijy 发表于 2018-4-1 15:31:32 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-4-1 15:35:43 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-4-1 15:07
我就不逗你玩了。

在马克思的笔下,工人是无产阶级。工人的工资仅仅是生活资料所必需的工资。他们根本 ...
阿Q你真逗。

发现真理 发表于 2018-4-1 16:14:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我就不逗你玩了。

在马克思的笔下,工人是无产阶级。工人的工资仅仅是生活资料所必需的工资。他们根 ...
恩格斯是资本家    马克思大概希望恩格斯把他的企业赊卖给工人    如此后自由联合体就出现了
欧文当初拿钱搞了一个类似国企的实验    失败了    如果以后会出现第二个欧文    搞自由联合体实践    自由联合体就诞生了     
化为的股份结构    接近自由联合体    是发展最快   员工收入最多   效率最高.....的企业了

发现真理 发表于 2018-4-1 16:16:29 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-4-1 15:31
如果是自由联合体企业    工人都有平等的股份    企业领导由工人选举     每个工人都有真正的选 ...
股份公司多如牛毛    但并不是自由联合体啊    哪怕是华为    股份结构最接近自由联合体   但也不是自由联合体啊

发现真理 发表于 2018-4-1 16:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我就不逗你玩了。

在马克思的笔下,工人是无产阶级。工人的工资仅仅是生活资料所必需的工资。他们根 ...
不怕逗   请继续    到这里就是探索真理的啊

qi509 发表于 2018-4-1 16:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-4-1 16:14
恩格斯是资本家    马克思大概希望恩格斯把他的企业赊卖给工人    如此后自由联合体就出现了
欧文当初拿 ...
”欧文当初拿钱搞了一个类似国企的实验 “——————欧文”拿钱“。那还是”自由联合“吗?

leijy 发表于 2018-4-1 17:19:36 |只看作者 |坛友微信交流群

天知地知 发表于 2018-4-1 22:47:22 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-4-1 13:15
的确很难     不是说共产主义一定会实现吗        我相信自由联合体会比共产主义容易实现的
的确很难     不是说共产主义一定会实现吗        我相信自由联合体会比共产主义容易实现的
------------
共产主义也好,自由人联合体也好,都是你的“相信”而已,但“你相信”又算个屁呀。