楼主: 发现真理
3345 53

[创新发展] 马克思的目的是让每一个劳动者都有应该有的尊严 [推广有奖]

发现真理 发表于 2018-4-2 05:06:50 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-4-1 16:53
”欧文当初拿钱搞了一个类似国企的实验 “——————欧文”拿钱“。那还是”自由联合“吗?
拿钱投资与拿钱搞实验是两个概念     拿钱投资是为了盈利     而拿钱搞实验类似慈善
比如   有个人有很多的钱    可惜没有名气    他想拿钱买名   有的捐钱给学校   有的资助贫困大学生....而有个现代欧文    为了探索真理   为了青史留名   就捐钱搞自由联合体实验    帮助建立一个企业    然后用股份的形式赊卖给企业职工    到了一定时间   赊卖完毕    这个企业就成了完全的自由联合体了     接着   这个现代欧文把赊卖收回的钱继续搞第二个自由联合体  ....还可以搞第N个联合体    一笔钱使好多人受益     相信这些收益的人会永远记住这个现代欧文     当然    这个现代欧文会达到出名   出好名   天下好人的名誉的   比几乎所有的慈善形式都伟大    因为这个现代欧文早就了好多好多有尊严的有产业的企业主人

发现真理 发表于 2018-4-2 05:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-1 22:47
的确很难     不是说共产主义一定会实现吗        我相信自由联合体会比共产主义容易实现的
----------- ...
在特色地方   好像真的算个屁    这地方   当初的国家主席都死的很惨   还不如屁

如果在自由的地方    你有想法   可以到处演讲   宣传   容易找到同道之人或慈善组织资助搞实验

其实   这也是个民主学校    锻炼人的民主能力

发现真理 发表于 2018-4-2 05:33:24 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-1 22:47
的确很难     不是说共产主义一定会实现吗        我相信自由联合体会比共产主义容易实现的
----------- ...
你愿意到有尊严的自由联合体工作    还是愿意到资本家的企业工作呢
有恒产者有恒心    你不希望在工作的企业里有一笔恒产吗
你喜欢在工头的呼来喝去的环境下工作吗

734061388 发表于 2018-4-2 07:51:38 |只看作者 |坛友微信交流群
     绝对是超级好帖!
    楼主应该就此题写出论文,我想这样的论文在中国一定会产生出非常大的影响,从长远看影响力会更大。
    希望楼主努力!

发现真理 发表于 2018-4-2 08:33:08 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-2 07:51
绝对是超级好帖!
    楼主应该就此题写出论文,我想这样的论文在中国一定会产生出非常大的影响,从长 ...
写过   你翻我的其它帖子   有    此类文章   也就是在这里能发   到其它论坛   都不敢发   我试过

天知地知 发表于 2018-4-2 08:45:21 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-4-2 05:11
在特色地方   好像真的算个屁    这地方   当初的国家主席都死的很惨   还不如屁

如果在自由的地方    ...
别找借口,你在中国宣讲自由联合体,还不会有人收拾你的。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

天知地知 发表于 2018-4-2 08:51:42 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-4-2 05:33
你愿意到有尊严的自由联合体工作    还是愿意到资本家的企业工作呢
有恒产者有恒心    你不希望在工作的 ...
真正有尊严的人,不食嗟来之食。

你指望慈善家的施舍办企业,跟要饭的有啥区别!还谈什么尊严!真可笑!

发现真理 发表于 2018-4-2 08:56:29 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-2 08:45
别找借口,你在中国宣讲自由联合体,还不会有人收拾你的。
是不收拾你   但不理你总可以吧     压制你总可以吧     至少庙堂是不提供的的发言权    只能在这里说说    可惜影响力太小
如果我的见解能摆在 所谓众多大师面前   请他们挑毛病    有这一点机会吗   当然我是盼望这一点

假如你有话语权    随便的一个创意都会花大笔的钱去实践   然后找一大帮吹鼓手唱赞歌   看看自公私合营以后的过程   一种到今天   还是如此

天知地知 发表于 2018-4-2 09:15:55 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-4-2 08:56
是不收拾你   但不理你总可以吧     压制你总可以吧     至少庙堂是不提供的的发言权    只能在这里说说  ...
你怎么没有话语权了?你可以花钱去实践,可以找吹鼓手炒作呀,有人拦着你吗?

另外,你是不是没学过标点符号?

天知地知 发表于 2018-4-2 09:16:55 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-4-2 08:56
是不收拾你   但不理你总可以吧     压制你总可以吧     至少庙堂是不提供的的发言权    只能在这里说说  ...
不理你是人家的自由啊,人家凭什么理你呀?