楼主: 734061388
1553 12

与WZWSWSWZ四辩供给曲线的错误 [推广有奖]

734061388 发表于 2018-4-2 15:31:45 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-2 15:08
你先明确定义,到底什么是“市场中实现”,什么是“通过市场调节实现”,并且举例说明两者到底有什么区别 ...
    一、你在这里偷换概念,前面你提到的是“交换中实现”,现在你又说是“市场中实现”,而且这个问题首先是你提出来的,你应该回答。关于“通过市场调节实现”,我已经回答你了。如果你认不正确,请你指出来。
    二、你说你已经回答了我的问题,是否是前面你的第一次回帖。如果是,你只是解释了局部市场均衡理论,而没有对蛛网理论做出说明,如果是这样的话,你就是认定了局部市场均衡是正确的,而说明蛛网理论是错误的,你说是不是。
    三、产量已定恰恰是我的观点,因为我认为,供给曲线是错误的,在图形上是一条垂线。而你认为的供给曲线恰恰是表明供给能够在价格的影响下改变的,而不是已定的。在这里,你是在替我进行理论阐释。

wzwswswz 发表于 2018-4-2 16:07:32 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-2 15:31
一、你在这里偷换概念,前面你提到的是“交换中实现”,现在你又说是“市场中实现”,而且这个问题首 ...
一、这是笔误,我说的就是交换中实现的。既然你严格区分了通过市场调节实现与交换中实现,那么你就必须具体举例说明两者到底有何不同。你前面的回答等于没有回答,我现在需要的是你通过举例来说明两者的区别。如果你无法举例说明,那么你就不要提出这样的问题。

二、蛛网理论是如何具体解释均衡问题的,我不清楚。我的回答就是告诉你,你主贴中的那个解释是错误的。

三、产量已定不等于供给曲线不存在。现实中,同一种商品如果产量已定,不再发生变化,那么在事实上,不同的供给方的标价常常也是不同的;即便是相同的标价,在成交时往往也会有不同道折扣。其中,标价低的或折扣多的,当然也愿意以更高的价格出售;而标价高的或折扣少的则未必愿意以更低的价格出售。因此,愿意以高价格出售的累计供给量一定比愿意以低价格出售的累计供给量更多,价格一旦低于一定程度,愿意出售的供给量就会等于0。这个就是斜向上的供给曲线。所以,你用产量一定根本否定不了供给曲线的存在。

四、既然你说的就是产量已定,我在二楼的回答也说的是产量已定,那你为什么在三楼说“我问的问题不是产量已定情况下的问题”?如果产量不是已定,那么怎么会有剩余或短缺?你这不是连你自己所问问题的前提是什么都搞不清楚吗?

734061388 发表于 2018-4-2 17:22:37 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-2 16:07
一、这是笔误,我说的就是交换中实现的。既然你严格区分了通过市场调节实现与交换中实现,那么你就必须具 ...
     你一直是回避我提出的问题,在讨论下去没有意义了,今天的讨论就到这里吧!明天我给你直接论证供给曲线错误的帖子。