请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 刘保强
3526 54

[学科前沿] 人性自私论者需要提升自己的认识(2) [推广有奖]

刘保强 发表于 2018-4-3 20:20:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-4-3 20:07
我的回复已经包含了你主贴的1、2的内容。只是很简洁罢了。
我3和4还没写呢,你倒替我概括了?!

来,说说我想要说的人性是什么!

qi509 发表于 2018-4-3 20:44:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-3 20:20
我3和4还没写呢,你倒替我概括了?!

来,说说我想要说的人性是什么!
无论你想说什么。人性区别于动植物之处就在于人的两面性。而动植物不具有两面性。

刘保强 发表于 2018-4-3 20:50:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-4-3 20:44
无论你想说什么。人性区别于动植物之处就在于人的两面性。而动植物不具有两面性。
你看到我说人有两面性了吗?!麻烦你帮我指出来!

qi509 发表于 2018-4-3 21:01:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-3 20:50
你看到我说人有两面性了吗?!麻烦你帮我指出来!
这是你说的:”所以,即使在一些存在着互利和共生关系的生物中,我们可以看到利他行为或情况的存在,“

这难道不是:人的两面性?

刘保强 发表于 2018-4-3 21:17:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-4-3 21:01
这是你说的:”所以,即使在一些存在着互利和共生关系的生物中,我们可以看到利他行为或情况的存在,“
...
不是!你看不懂我的话吗?!为什么把我的后半句话故意去掉呢?懂不懂这叫断章取义?!

原话:“即使在一些存在着互利和共生关系的生物中,我们可以看到利他行为或情况的存在,也不能被解释为生物具有利他性。”

刘保强 发表于 2018-4-3 21:17:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-4-3 21:01
...
你为什么要故意断章取义呢?是何居心?

qi509 发表于 2018-4-3 21:29:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-3 21:17
你为什么要故意断章取义呢?是何居心?
好。拿我就被你摘抄全了:”所以,即使在一些存在着互利和共生关系的生物中,我们可以看到利他行为或情况的存在,也不能被解释为生物具有利他性。“

认识这几个红字?
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
刘保强 + 1 你不是理解能力太差了,就是人品太差了!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

刘保强 发表于 2018-4-3 22:42:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-4-3 21:29
好。拿我就被你摘抄全了:”所以,即使在一些存在着互利和共生关系的生物中,我们可以看到利他行为或情况 ...
我要表达什么意思,我自己不知道,需要你来帮我解读?!你不觉得可笑吗?!

那几个红字说明什么?

qi509 发表于 2018-4-3 22:54:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-3 22:42
我要表达什么意思,我自己不知道,需要你来帮我解读?!你不觉得可笑吗?!

那几个红字说明什么?
你不知道我告诉你:自私与利他这个两面性都存在。

刘保强 发表于 2018-4-3 23:10:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-4-3 22:54
你不知道我告诉你:自私与利他这个两面性都存在。
首先,那里面什么地方谈自私了?

其次,有利他的行为,是否就意味着有利他性?

你懂不懂人的两面性的存在,意味着人格分裂?!