楼主: 刘保强
3606 54

[学科前沿] 人性自私论者需要提升自己的认识(2) [推广有奖]

刘保强 发表于 2018-4-5 10:11:46 |只看作者 |坛友微信交流群
只有站在人类的立场上,才可能对历史有一个恰当的、正确的认识!有感于hhj的“没有美国就没有中国”说!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

刘保强 发表于 2018-4-6 21:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-4-6 21:09
一、自益是个人走向群体的纽带
所谓群体,大约有这几种:1、家庭,包括家族。2、按性别划分的有妇女和男人 ...
你的“自益”或者说“自益性”是什么意思?和自利有区别吗?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

刘保强 发表于 2018-4-7 19:41:02 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-4-6 21:10
二、自益性是个人与社会组织的纽带
个人自益是组成家庭的成员群体关系的精髓,在家庭之上有由血缘关系组成 ...
我等着你的回复呢!

刘保强 发表于 2018-4-7 19:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-4-7 19:41
没区别,这是老陈十五年前拙著《人的神性》第94节部分内容。那时还未上网络论坛中来,思想尚未完全放开。 ...
没区别,那岂不是多此一举,词不达意,徒增混乱!

另外,你发到我这里,想要表达什么?

刘保强 发表于 2018-4-7 20:29:33 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-4-7 20:11
你的这一说辞是否想掩盖什么吧?

难道只能支持主帖观点,而不可反驳吗?
反驳,欢迎反驳!但你需要有针对性的反驳,而不是把自己的帖子胡乱一帖完事!那叫各说各话!

刘保强 发表于 2018-4-7 20:37:38 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-4-7 19:42
没区别,这是老陈十五年前拙著《人的神性》第94节部分内容。那时还未上网络论坛中来,思想尚未完全放开。 ...
你认为利己等同于自私吗?

刘保强 发表于 2018-4-7 20:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群

你认为人性可以是利己性吗?

刘保强 发表于 2018-4-8 20:33:58 |只看作者 |坛友微信交流群

到哪里去了?我还等着你反驳呢!

刘保强 发表于 2018-4-9 20:25:57 |只看作者 |坛友微信交流群

想好怎样反驳了吗?

刘保强 发表于 2018-4-9 22:32:12 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-4-9 21:15
前面发的评论就是对主帖的反驳嘛。你是怎么理解这个回帖的呢?你完全理解反了方向。
你的评论在哪里?