请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 鲁刃颊
24523 410

[学科前沿] 马克思主义经济学究竟是什么? [推广有奖]

1993110 发表于 2018-4-25 23:50:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-4-25 23:47
很忙。
有孩子吗,多大了?

sdhb 发表于 2018-4-25 23:51:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-25 23:50
有孩子吗,多大了?
不要做八婆。

1993110 发表于 2018-4-25 23:52:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-4-25 23:51
不要做八婆。
学习咋样?成绩随你吗?爱学习吗?

sdhb 发表于 2018-4-25 23:54:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-25 23:52
学习咋样?成绩随你吗?爱学习吗?
什么? 我听不懂?

1993110 发表于 2018-4-25 23:56:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-4-25 23:54
什么? 我听不懂?
http://www.meiju8.cc/movie/10832.html

1993110 发表于 2018-4-25 23:57:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-4-25 23:54
什么? 我听不懂?
小撒啊,你们家也是好出身啊,好人家,可是,怎么你爱反马克思等等呢?

sdhb 发表于 2018-4-25 23:58:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-25 23:56
http://www.meiju8.cc/movie/10832.html
晚安。

jsllrrjj 发表于 2018-4-25 23:58:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-25 23:24
果农生产水果,对果农来说,水果是产品,不是生产资料。
这些产品,一部分用于出售,一部分自 ...
大哥是讲公有的生产资料也是从私人那里卖来的了?这个总感觉哪里不对。
公有的还要买?生产出来的罐头是公有的还是私有的?我们现在,是有时用自家的果子换一些罐头。

如果土地是公有,果树可是我们自己买来的,产出的果子是我家劳动得的。
果子是算我私有的?我卖给厂子,就是公有的?可厂子产的罐头,还是要我家果子换当钱了。我搞不清,这个公体现在哪里?好像就是厂子的私有么。

1993110 发表于 2018-4-26 00:00:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-4-25 23:58
晚安。
再见。好好教育孩子,好好学习,尊老爱幼,为人民做贡献。

sdhb 发表于 2018-4-26 00:39:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-25 23:57
小撒啊,你们家也是好出身啊,好人家,可是,怎么你爱反马克思等等呢?
你说的 “马克思等等”指的是《资本论》。

发展就是硬道理,稳定压倒一切。
白猫,黑猫,能抓老鼠就是好猫。
实践是检验真理的唯一标准

这些是对的。

发展经济最重要。这样大家的生活才会好。

在错误的理论指导下,经济是不能好好发展的。所以要用正确的理论来指导经济发展。
计划经济效率低下,已经被事实证明是错的了。因为,计划经济中产品价格是不变的,所以不能反映社会需求的变化, 导致资源不能根据社会需求配置。结果,计划经济效率低下。
为什么计划经济制度中,规定产品的价格不变? 因为《资本论》讲劳动产品的价值是不变的。既然事实已经证明价格(价值)不变是不对的,所以《资本论》中的价值理论一定是错的。 证错很容易,“无限接近于零” 使计算产品价值量的理论的自相矛盾清晰的表现了出来,自相矛盾的理论是错误的理论。
看过《薛暮桥回忆录》吗? https://bbs.pinggu.org/thread-560517-1-1.html
薛暮桥是陈云的助手,27年入党。看看他是怎么说的。