楼主: 鲁刃颊
4193 47

阶级是指政治社会权力上的不平等而非经济社会贫富上的差异 [推广有奖]

lin2388800 在职认证  发表于 2018-4-2 23:23:44 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-2 23:22
赞赏你的严谨,但吹毛求疵远离本题,就不奉陪了。
这点赞同!!

鲁刃颊 发表于 2018-4-4 08:40:21 |只看作者 |坛友微信交流群
如果阶级是政治权力不平等,阶层算经济贫富有差异。那现在的社会就是既有阶级也有阶层的。不能一团和气地只谈阶层。

龚民 发表于 2018-4-4 09:19:24 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-4 08:40
如果阶级是政治权力不平等,阶层算经济贫富有差异。那现在的社会就是既有阶级也有阶层的。不能一团和气地只 ...
      消除封建政治权力不平等是资产阶级的历史任务,建立民主体制,实行公平人人只有选举和被选举的平等政治参予权。而消除经济贫富两极分化的阶级、阶层,资本阶级是无能为力,因为这涉及他自身经济利益,他不会放弃对物质资本和人力资本控制权、剩余产品垄断权!除非公共政权顺从民意作出参于生产劳动相关者协商共享他们协作生产创造剩余价值、利润的制度安排。从而缩小社会经济贫富差距。

龚民 发表于 2018-4-4 09:19:48 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-4 08:40
如果阶级是政治权力不平等,阶层算经济贫富有差异。那现在的社会就是既有阶级也有阶层的。不能一团和气地只 ...
提示信息关闭
回复需要审核,请等待通过
确定

鲁刃颊 发表于 2018-4-4 09:20:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-4 08:49
如果阶级是政治权力不平等,阶层算经济贫富有差异。那现在的社会就是既有阶级也有阶层的。不能一团和气地 ...
我从来不是马克思主义者,何谓打马的旗号?我是来批判马克思主义者的。
马克思也会批判你们这些所谓的马克思主义者的。
马克思和我都相信共产主义,而不相信马克思主义。

龚民 发表于 2018-4-4 09:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-4 09:20
我从来不是马克思主义者,何谓打马的旗号?我是来批判马克思主义者的。
马克思也会批判你们这些所谓的马 ...
那你和马克思一派,叫不相信马克思主义者么?
马克思和我都相信共产主义,而不相信马克思主义。

鲁刃颊 发表于 2018-4-4 12:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-4 11:51
你可以用阶级概念,但是你不要打着马克思的旗号,不要把你对阶级概念的理解和定义嫁祸给马克思!
你开篇 ...
先看懂了我讲阶级的意图。我是在讲我不同意马克思对阶级的定义,明白否。我认为马克思讲阶级没讲到阶级的本质,他虽然有阶级的概念,但他表达是有问题的,严格说那就是错了。

鲁刃颊 发表于 2018-4-4 12:34:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-4 12:22
那就奇怪了,把前者叫阶级,后者叫阶层,就好用,就对;把前者叫阶层,后者叫阶级就不好用了?就错了?
这个解释是靠国家暴力机构维系的。你解释不解释没用。

1993110 发表于 2018-4-4 13:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-4 12:00
先看懂了我讲阶级的意图。我是在讲我不同意马克思对阶级的定义,明白否。我认为马克思讲阶级没讲到阶级的 ...
先看懂了我讲阶级的意图。我是在讲我不同意马克思对阶级的定义,明白否。我认为马克思讲阶级没讲到阶级的本质,他虽然有阶级的概念,但他表达是有问题的,严格说那就是错了。
错在哪里啊?

你一个半文盲,还爱耍流氓,瞎白活。

龚民 发表于 2018-4-4 13:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-4 12:00
先看懂了我讲阶级的意图。我是在讲我不同意马克思对阶级的定义,明白否。我认为马克思讲阶级没讲到阶级的 ...
你讲你的阶级的意图,马克思讲社会通用的阶级。马克思的阶级妨碍你的阶级流传了么?