楼主: 对与更对1
3295 59

[学科前沿] 只有先对生产资料拥有支配权。 [推广有奖]

whitepony 发表于 2018-4-3 20:06:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
产权清晰到哪一步,效益就提高到哪一步。总的来说,这方案必定低效或无效
对资本家剥削不满,何不自己投资,从小老板做起、从自己给自己打工做起。市场经济,广阔天地,没那份信心、勇气,就不要埋怨官僚奴役、或者资本家“剥削”。生活从来不容易,美好生活更要靠自己创造。
红桃k,从5000元起步
香港船王包玉刚,“当年我手里只有5毛钱”

lin2388800 在职认证  发表于 2018-4-3 20:08:40 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-3 19:14
国有的资产,当然国家支配呀。员工不能代表国家,只能代表员工个人。支配权当然属于国家,国家分配给谁用 ...
支配权属于国家,那请问,你所说的国家是人还是物?如果是物,怎么懂得分配?如果是人,那还不是少数人(既得利益者)说了算,关员工什么事?也更没农民什么事了!

鲁刃颊 发表于 2018-4-3 20:40:26 |只看作者 |坛友微信交流群
lin2388800 发表于 2018-4-3 20:08
支配权属于国家,那请问,你所说的国家是人还是物?如果是物,怎么懂得分配?如果是人,那还不是少数人( ...
我勒个去。国家的概念都这么模糊不清。国家就是国家,个人就是个人。国家咋能成为实实在在的人呢?一个抽象概念。抽象思维,你应该有啊。国家讲分配,都是靠法靠行政机关管理机构执行的具体人执行的。你这种国家概念,真不知道是哪个时代的产物了。

你以为国有资产,就是国企老大的?他只是管理者。管理者说了不算,谁说了算?你?一个员工?国企是招员工干活呢?还是招老大分财产呢?管理者说国有资产是他的就是他的?这个想法就有点那啥了。。。

he_zr 发表于 2018-4-3 20:53:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主过于天真,把马氏的话当圣经,问题的关键都不知道在哪。你连国家的主人都不是,你何以有权利拥有这拥有那的?谁让你拥有?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lin2388800 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

lin2388800 在职认证  发表于 2018-4-3 20:53:08 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-3 20:40
我勒个去。国家的概念都这么模糊不清。国家就是国家,个人就是个人。国家咋能成为实实在在的人呢?一个抽 ...
最关键的问题,是谁说了算,谁是最大利益获得者!扯别的没用。

鲁刃颊 发表于 2018-4-3 21:40:54 |只看作者 |坛友微信交流群
lin2388800 发表于 2018-4-3 20:53
最关键的问题,是谁说了算,谁是最大利益获得者!扯别的没用。
永远是拥有拥有者说了算。这么清晰的事,只有你搞不清楚。
国家拥有就是国家拥有。

不是说你家请了个管家,这个家就是管家的了。

lin2388800 在职认证  发表于 2018-4-3 22:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-3 21:40
国家拥有就是国家拥有。
不知道是你没搞清楚还是故意不搞清楚。哈哈哈……
我觉得我非常清楚,只是很多东西不便说得太明白而已!

lin2388800 在职认证  发表于 2018-4-3 22:39:33 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-3 21:40
国家拥有就是国家拥有。
但,你说的一点,我是非常赞同的,管家就是管家,家就是家!
这样说,不知道你是否彻底明白我的含义。
我也只能说到这一层了。再深说下去,就要被和谐了。

lin2388800 在职认证  发表于 2018-4-3 22:41:44 |只看作者 |坛友微信交流群
whitepony 发表于 2018-4-3 20:06
产权清晰到哪一步,效益就提高到哪一步。总的来说,这方案必定低效或无效
对资本家剥削不满,何不自己投资 ...
产权清晰到哪一步,效益就提高到哪一步。

双手赞成!!!!!

鲁刃颊 发表于 2018-4-3 22:45:09 |只看作者 |坛友微信交流群
lin2388800 发表于 2018-4-3 22:35
不知道是你没搞清楚还是故意不搞清楚。哈哈哈……
我觉得我非常清楚,只是很多东西不便说得太明白而已!
我门儿清,而且都知道你清不清楚。