楼主: 对与更对1
3253 59

[学科前沿] 只有先对生产资料拥有支配权。 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-4-3 22:47:09 |只看作者 |坛友微信交流群
whitepony 发表于 2018-4-3 20:06
产权清晰到哪一步,效益就提高到哪一步。总的来说,这方案必定低效或无效
对资本家剥削不满,何不自己投资 ...
对资本家剥削不满,何不自己投资,从小老板做起、从自己给自己打工做起。市场经济,广阔天地,没那份信心、勇气,就不要埋怨官僚奴役、或者资本家“剥削”。生活从来不容易,美好生活更要靠自己创造。
红桃k,从5000元起步
香港船王包玉刚,“当年我手里只有5毛钱”

1,买彩票,能个个发财,共同富裕。

2,在两极分化,贫富悬殊,80%的人口,占有20%不动产等财富,在这样的前提下,基础上,大气候当中,

广大劳动人民,如何创业?

人家都傻,就你聪明,勇敢,能创。

鲁刃颊 发表于 2018-4-3 22:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
lin2388800 发表于 2018-4-3 22:39
但,你说的一点,我是非常赞同的,管家就是管家,家就是家!
这样说,不知道你是否彻底明白我的含义。
...
怕被和谐,只能说明你还不清楚。清楚的话,你坦言了,也不逾界。

1993110 发表于 2018-4-3 22:48:30 |只看作者 |坛友微信交流群
产权清晰到哪一步,效益就提高到哪一步。总的来说,这方案必定低效或无效
交易成本和科斯定律

1993110 发表于 2018-4-3 22:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群
阿罗的不可能,阿罗的一般均衡

1993110 发表于 2018-4-3 22:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群
什么叫产权?什么叫产权清晰啊?

以上2个概念,你们根本就定义不了。不相信,你们就试一试。

whitepony 发表于 2018-4-3 22:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-3 22:48
了不起,啥时候知道还有科斯的啊

1993110 发表于 2018-4-3 22:51:09 |只看作者 |坛友微信交流群
whitepony 发表于 2018-4-3 22:50
了不起,啥时候知道还有科斯的啊
不但知道,还能定义交易成本,和科思定律。你觉得呢?

whitepony 发表于 2018-4-3 22:54:23 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-3 22:47
没谁强迫你创业啊,可以给ZF建言(“上井冈山”也可以),或者组织志同道合者一起建立组建自己想要的企业啊。可惜,可惜只有嘴巴功夫而已

1993110 发表于 2018-4-3 22:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
whitepony 发表于 2018-4-3 22:54
没谁强迫你创业啊,可以给ZF建言(“上井冈山”也可以),或者组织志同道合者一起建立组建自己想要的企业 ...

2,在两极分化,贫富悬殊,80%的人口,占有20%不动产等财富,在这样的前提下,基础上,大气候当中,

广大劳动人民,如何创业?

人家都傻,就你聪明,勇敢,能创。

whitepony 发表于 2018-4-3 22:59:51 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-3 22:55
今怎么啦,不歌颂伟大祖国的伟大成就啦,一下子变成水深火热、万恶社会啦