楼主: 对与更对1
3252 59

[学科前沿] 只有先对生产资料拥有支配权。 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-4-3 23:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群
whitepony 发表于 2018-4-3 23:21
真是万恶的资本主义社会啊,可惜今非昔比,群众们都不喜欢听这样的相声了
我们村那些败家子都是这么想的

你们家真了不起,你们家都是老板,你们家不是败家子,

你们家上大学,你们家懂统计学,彩票学,赌博学,

你们家是大数定理,不是特例。

1993110 发表于 2018-4-3 23:32:46 |只看作者 |坛友微信交流群
真是万恶的资本主义社会啊,可惜今非昔比,群众们都不喜欢听这样的相声了

群众的呼声,就是你们家的经济学原理,和统计学原理,和彩票学原理,和赌博学原理,和大数定理,和特例。

1993110 发表于 2018-4-3 23:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
whitepony 发表于 2018-4-3 23:25
http://my.tv.sohu.com/us/307469175/90588118.shtml

真了不起,你们家多才多艺,不但都上过大学,还能暴富发家,还会说相声,还懂得群众的呼声。

1993110 发表于 2018-4-3 23:35:21 |只看作者 |坛友微信交流群
你呀,你不懂学术,不懂学理,不懂经管,不懂原理,也就罢了。你说这跟资本主义,有什么关系啊??

1993110 发表于 2018-4-3 23:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
whitepony 发表于 2018-4-3 23:14
你有点文化吗?

他们败家子与否,他们怎么想与否,跟你的学术,学理,学养,有神马关系?

他们都是败家子,所以,你是经济学家了?

他们的想法都太差,等等都不行,所以,你不但是经济学家,你还懂学术了?

1993110 发表于 2018-4-3 23:42:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我给你转帖美国的我们都是99%的图片,

意思是,

1,你要睁开你的眼。不要光是学习,光是学术,光是成果,光是创造,光是发明。

2,你要看到,美国这么高级,发达,美好,自由,聪明,勇敢,创业,美国梦,但是,归根到底,多数人当老板,多数人创业,那就根本不可能,不现实。是这个意思。

你想啊,人家美国人民,不如你?不如你们家文化文明发家富裕?你们家聪明,见过世面,人家美国人民是大老粗,土老帽?

其实啊,再说了,你们家也不都是老板富豪啊,对吧,不然的话,谁做饭,谁看孩子,谁洗衣服,谁种地呀?

那要是照你说,劳动人民也去创业,也去倾家荡产去创业,争当老板,谁种地呀?谁洗衣服啊?谁做饭啊?谁看孩子?

你看,你们家是村里的大老板,都尚且如此,才出了一个大富豪。那何况全国和全世界啊。

1993110 发表于 2018-4-3 23:52:02 |只看作者 |坛友微信交流群
whitepony 发表于 2018-4-3 23:14
孩子,你们家这么有钱,一定有好几个大学生了吧?都是学经济学的?

我猜,像你们这样的富豪,大老板,拖拉机都得好几台,三轮车两辆,轿车就不用说了,不是马六,也得是马五,至少家里有三台,市里放一台,搁楼下,公司里放一台,商务越野的,村里也放一台,拔个菜啊,买点肉啊,随便用一用,有时候也上镇上,找几个朋友,亲戚,喝个小酒,打个麻将,神马的。

过年,买一副对联,

诗书门第大学生,勇敢创业大富豪,横批:小菜一碟。

1993110 发表于 2018-4-4 00:24:59 |只看作者 |坛友微信交流群
你说你都是土豪加博士了,还是不懂学术和常识。

设一亿个大学生,朝气磅礴,奋发想上,全力以赴,争相创业,

那么,每一个人成为富豪的概率,是50%,因为呀,要么是富豪,要么不是豪富,你能听懂吧?
总之,就设任一大学生的老板概率是:一半一半,各占半边。

那么,整体来看,一亿个大学生变成富户的概率=0,你也能看懂吧?

那么,整体来看,一亿个大学生的10%变成富人的概率,大约摸的,是为,你猜猜?

你猜对了,是90%,及以上,大约摸的,是99%。你这下明白了吧?

frankyuanzx 发表于 2018-4-4 11:49:12 |只看作者 |坛友微信交流群
国企这个东西的好处就是便于调节经济,政策没问题的话,对于保障社会福利有好处,比如电价、水价、铁路运输这些。但也会形成垄断不作为的企业。不过,自由竞争机制下如果形成垄断,结果都一样的。国企很难改。放活了,有活力,也会有风险,贪污,资产流失;抓紧了效益上不去,大家混日子。 工人有股权可能提高积极性(团结,道德),也可能是一盘散沙(不团结),还可能和私企一样(团结但不道德)。我觉得可行的办法是民生方面的国企还这样,管好一些。科技方面的还是要竞争,否则永远是扶不起的阿斗。美欧什么时候施加压力要中国开放市场,这些企业存活都成问题。跨国企业的竞争力强这是没办法的事情。

1993110 发表于 2018-4-4 12:26:53 |只看作者 |坛友微信交流群
frankyuanzx 发表于 2018-4-4 11:49
国企这个东西的好处就是便于调节经济,政策没问题的话,对于保障社会福利有好处,比如电价、水价、铁路运输 ...
美欧什么时候施加压力要中国开放市场,这些企业存活都成问题。跨国企业的竞争力强这是没办法的事情。

互相开放啊。对等开放啊。