请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 发现真理
6893 27

[学科前沿] 马克思的重建个人所有制就是想让每个劳动者有恒产 [推广有奖]

he_zr 发表于 2018-4-4 17:53:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-4-4 11:48
马氏的股份制是单位企业的平均股份制     而其它的股份制是股份占有不均衡的股份制   控股的是大资本家或 ...
“平均股份”,那么个人要退出,拿走个人的股份,可以吗?其次,你见过这种“平均股份”企业的经理人是靠票选出任的吗?最后,如果小股东无权参加股东大会,他又何必去入股呢?

xinchuzu 发表于 2018-4-5 09:08:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

icyjunjin 发表于 2018-4-5 13:05:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
嗯嗯嗯
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

he_zr 发表于 2018-4-4 17:53
“平均股份”,那么个人要退出,拿走个人的股份,可以吗?其次,你见过这种“平均股份”企业的经理人是靠 ...
个人退出   拿走股份   可以啊   很正常啊   
我没有见过平均股份这种企业   我是经过逻辑推理认为这种企业的伟大生命力   
至于小股东无权参加股东大会   何必去入股   你可以问问炒股的人   无法参加股东大会   为何要买股啊

至于企业经理人    我对这些人的能力怀疑    好多企业为何破产    还不是他们的原因吗

人一出生   都是父母怀里的小宝贝    可是到了成年   差别就太大了    有的前呼后拥.....而有的呢    看到不少大街上流浪的....而更多的是不得不奴隶般的活着    有些抛弃尊严的   可以混个奴才当当    这些奴才甚至可以做很大的官    但他们想起失去尊严的事件....不少得了抑郁症    严重的甚至跳楼

he_zr 发表于 2018-4-9 17:35:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-4-9 15:36
个人退出   拿走股份   可以啊   很正常啊   
我没有见过平均股份这种企业   我是经过逻辑推理认为这种企 ...
奇怪,你前面还提到“平均股份”的华为,此刻又称“没见过”。此外,入股和炒股还是有区别的,前者是正经的投资,后者则是投机赌博。

发现真理 发表于 2018-4-10 05:51:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-4-9 17:35
奇怪,你前面还提到“平均股份”的华为,此刻又称“没见过”。此外,入股和炒股还是有区别的,前者是正经 ...
请仔细看我的帖子好不好啊    华为只是最接近而已     不是平均股份   而是华为职工的股份占有90以上的股份
至于入股与炒股   有本质区别    那是你的认识而已    就像入党一样    有的人可能真的想为共产主义而奋斗    而绝大多数是为了成为人上人    看看前苏联   在毁灭的一霎那    有几个出来为为入党宣誓的誓言做什么了
如果不是上市公司    你想去入股    人家还不允许呢   至少会看看你是什么目的    如果是破烂企业    求你入股你还不愿意呢