楼主: 734061388
9448 63

在颠覆供给曲线辩论中的重大发现 [推广有奖]

tyzhifubao 发表于 2018-4-5 16:03:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-5 15:57
1,所谓物以稀为贵,那就是物以稀为贵。你是神马阅读理解能力?
不是用价格来解释价格!是你心里又一系列可以接受得价格,准确地说,你给出得价格不一定都是市场价格,但最后市场价格是唯一大家接受得价格!就像你学数学,两个一次函数,都是数集,但最后两个函数交点只有一个,你能说用函数来求函数不对吗?

我看你只会形象思维,缺乏抽象思维!

1993110 发表于 2018-4-5 16:06:33 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-4-5 15:54
价格的形成是因为需求与供给都是与价格相关的量,两者的结合点就是市场的价格,价格就形成了!

所谓物 ...
你学生物学,生理学,医学,

老师问你,父母如何孕育孩子?

你回答说,这个孩子吧,如果太小,他在妈妈肚子里张牙舞爪,四蹄乱蹬,那么妈妈就喝水啊,吃菜啊,提供营养,

这个孩子吧,大了一点,他一喝奶,妈妈就喂奶,他再一喝奶,妈妈又喂奶,。。。。

这个孩子吧,又大了一点,他一念书,爸爸就花钱,买书,买教材,买教师,提供辅导和讲课,他又一念书,。。。。。他念来念去,大学毕业了。

这就证明了,孩子这个因变量,引起妈妈和爸爸的一系列变动,这就孕育了孩子了。

tyzhifubao 发表于 2018-4-5 16:06:38 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-5 16:01
所谓物以稀为贵,就是假设买方购买力不变,此时货物越多价格越贱,货物越少价格越贵。

意思就是说,货 ...
物以稀为贵得本质还是价格决定了供给与需求,我看你是没看懂我上面说得话啊!

你还没入经济学得大门啊

1993110 发表于 2018-4-5 16:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-4-5 16:06
物以稀为贵得本质还是价格决定了供给与需求,我看你是没看懂我上面说得话啊!

你还没入经济学得大门啊 ...
你入了经济学得大门了啊?

来,孩子,你先学习人类语文。

人类语文是这样的:物以稀为贵,

货物,因为,数量稀少,就为贵了。

你有不认识的人类文字,告诉老师,老师教给你念书。

tyzhifubao 发表于 2018-4-5 16:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-5 16:06
你学生物学,生理学,医学,
因变量与自变量都是有一定条件的!

谁得变动引起了谁得变动,是因果关系!说白了,你要找到谁是自变量谁是因变量,就看谁引起了谁!如果你找不到因果关系,那就没必要讨论了!你也可以说自己的因果关系,但如果是错的,就没讨论的价值!至于对与错,就要看实践的检验,不是你在这里空说的

1993110 发表于 2018-4-5 16:13:03 |只看作者 |坛友微信交流群

孩子,你知道干饭是怎样成熟的吗?
每当干饭发生了一点变动,那个铁锅和柴火啊,也在发生变动啊。

孩子,你知道怎样吃干饭吗?
每当干饭把你的肚子撑大了一点,你就就餐了一点,
干饭它又撑大了一点,你又就餐了一点,
干饭它又撑大了一点,你又就餐了一点,
。。。。。
。。。。
干饭说,行啦,你个吃货,别要了。你就停止了进餐,吃饱了干饭。

tyzhifubao 发表于 2018-4-5 16:14:20 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-5 16:09
照你这样说,你叫1993110,那你就是数字了,不是人了!
没见过这么把知识学死了的!一句话里面包含的道理不是根据说话的顺序决定了,是它内部的含义决定!

1993110 发表于 2018-4-5 16:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群

孩子,你进了经济学的大门,里面有个牧师,牧师对你讲,孩子,你进了经济学的大门了啊,。。。。

孩子,你学的,那是伪价格学。

1993110 发表于 2018-4-5 16:18:20 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-4-5 16:11
因变量与自变量都是有一定条件的!

谁得变动引起了谁得变动,是因果关系!说白了,你要找到谁是自变量 ...
先有供求,还是先有交换?

先有交换,还是先有价格?

1993110 发表于 2018-4-5 16:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-4-5 16:14
照你这样说,你叫1993110,那你就是数字了,不是人了!
没见过这么把知识学死了的!一句话里面包含的道理 ...
来,孩子,你先学习人类语文。
人类语文是这样的:物以稀为贵,
货物,因为,数量稀少,就为贵了。

你有不认识的人类文字,告诉老师,老师教给你念书,能说人话。