楼主: 734061388
9446 63

在颠覆供给曲线辩论中的重大发现 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-4-5 16:23:29 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-4-5 16:11
因变量与自变量都是有一定条件的!

谁得变动引起了谁得变动,是因果关系!说白了,你要找到谁是自变量 ...
你学生物学,生理学,医学,
老师问你,父母如何孕育孩子?
你回答说,
这个孩子吧,如果太小,他在妈妈肚子里张牙舞爪,四蹄乱蹬,那么妈妈就喝水啊,吃菜啊,提供营养,
这个孩子吧,大了一点,他一喝奶,妈妈就喂奶,他再一喝奶,妈妈又喂奶,。。。。
这个孩子吧,又大了一点,他一念书,爸爸就花钱,买教材,买教师,他又一念书,爸爸就。。。。。他长大成人了。
这就证明了,孩子这个因变量,引起妈妈和爸爸的一系列变动,这就孕育了孩子。

1993110 发表于 2018-4-5 16:24:10 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-4-5 16:14
照你这样说,你叫1993110,那你就是数字了,不是人了!
没见过这么把知识学死了的!一句话里面包含的道理 ...
先有供求,还是先有交换?
先有交换,还是先有价格?

1993110 发表于 2018-4-5 16:28:02 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-4-5 16:11
因变量与自变量都是有一定条件的!

谁得变动引起了谁得变动,是因果关系!说白了,你要找到谁是自变量 ...
来回答啊,来提问啊。

那你觉得,我都是胡搅蛮缠吗?我都是钻牛角尖吗?我都是认死理了?我都一根筋?

tyzhifubao 发表于 2018-4-5 16:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-5 16:18
先有供求,还是先有交换?
没有价格你交换能成功吗?交换与价格是同一个事件里的事物,你讨论先有交换还是先有价格,这个有助于谁是因变量谁是自变量的问题吗?

不要把无关的内容都扯进来,我说你逻辑不行就在这里,一遇到事就和其他似是而非的东西扯到一起!搞的你头大!自变量与应变量是实践中究竟是谁引起谁的变动!

不管你原来谁引起谁,但现在事实是A引起了B,A就是自变量,B就是因变量!难道你生活中不是这样解决问题的吗?

1993110 发表于 2018-4-5 16:29:17 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-4-5 16:28
没有价格你交换能成功吗?交换与价格是同一个事件里的事物,你讨论先有交换还是先有价格,这个有助于谁是 ...
先有供求,还是先有交换?先有交换,还是先有价格?

tyzhifubao 发表于 2018-4-5 16:30:13 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-5 16:29
先有供求,还是先有交换?先有交换,还是先有价格?
没有价格你交换能成功吗?交换与价格是同一个事件里的事物,你讨论先有交换还是先有价格,这个有助于谁是因变量谁是自变量的问题吗?

不要把无关的内容都扯进来,我说你逻辑不行就在这里,一遇到事就和其他似是而非的东西扯到一起!搞的你头大!自变量与应变量是实践中究竟是谁引起谁的变动!

不管你原来谁引起谁,但现在事实是A引起了B,A就是自变量,B就是因变量!难道你生活中不是这样解决问题的吗?

1993110 发表于 2018-4-5 16:31:53 |只看作者 |坛友微信交流群
没有价格你交换能成功吗?交换与价格是同一个事件里的事物,你讨论先有交换还是先有价格,这个有助于谁是 ...
对啊。
所以啊,

1,西经的价格学,是伪价格学。

2,西经不过是说:

我不知道价格是怎样形成的,但是我知道价格是大的还是小的。
价格怎么形成,并不重要,重要的是,价格的数值是多少。
什么叫价格也不重要,重要的是价格的作用是什么。

tyzhifubao 发表于 2018-4-5 16:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-5 16:31
对啊。
所以啊,
我们在讨论供给曲线时,我们考虑的函数问题,我们当然需要知道谁是自变量谁是因变量!

就像先有蛋还是先有鸡!你搞不清,但不妨碍你去科学的养鸡啊!

你这死搅蛮缠是没用的!

1993110 发表于 2018-4-5 16:36:21 |只看作者 |坛友微信交流群
对啊,太太对啦。

你学生物学,生理学,医学,
老师问你,父母如何孕育孩子?
你回答说,老师你错了。不是父母孕育孩子,其实,孩子孕育了父母的成长。没有孩子,父母还是未婚小青年呐。

这个孩子吧,如果太小,他在妈妈肚子里张牙舞爪,四蹄乱蹬,那么妈妈就喝水啊,吃菜啊,提供营养,
这个孩子吧,大了一点,他一喝奶,妈妈就喂奶,他再一喝奶,妈妈又喂奶,。。。。
这个孩子吧,又大了一点,他一念书,爸爸就花钱,买教材,买教师,他又一念书,。。念来念去,孩子大学毕业了,父母成熟了。

这就证明了,孩子这个因变量,引起妈妈和爸爸的一系列变动,这就孕育了父母。

tyzhifubao 发表于 2018-4-5 16:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-5 16:31
对啊。
所以啊,
真与伪是在实践中检验出来的!

不是你想象出来的!