请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Eddy_UniMelb
51251 183

[我的学术之路] 选一个好导师,还是去一个一切未知的名校?   [推广有奖]

tyzhifubao 发表于 2018-4-6 13:13:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Eddy_UniMelb 发表于 2018-4-6 13:08
评判一个tutor,并不是单看学术造诣,更重要的是人品
这个当然是的啦,那就在名校里找一个人品好的嘛!楼主又没说在名校能否找到人品好的导师!不过,通常来说,有实力的导师人品也相对好些!
可以找师兄师姐们打听下,哪个老师愿意帮学生发论文就行了!这样对您学术帮助很大得
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
iRolly + 2 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

tyzhifubao 发表于 2018-4-6 13:18:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
郁闷!没说不好的话,怎么被删帖了呢??

赞一个

1993110 发表于 2018-4-6 14:12:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Eddy_UniMelb 发表于 2018-4-6 13:09
还是需要考虑时间成本的
假若名校、名导的概率相当大,当然应该积极考虑。

反之,假若概率足够小,那就安下心来,跟着自己选定的好老师吧。

那么,至于说将来啊,将来如何,那就信天由命,顺其自然吧,但求无愧我心,自强自立,没有荒废时光,浪费年华,就即可了。

虽然说,普遍性的重视名校及名导,但,这相当于三分之一的比重,还小于百分之五十吧。
再一点,毕业后进入了名校、名单位,又如何呢?绝大多数也是芸芸众生了,高平台高档次的芸芸众生。

以上,是个人我的一点感想。大哥仅仅随便看一眼。

1993110 发表于 2018-4-6 14:14:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Eddy_UniMelb 发表于 2018-4-6 11:23
这种跨越已经非常了不起了
目前,海外名校、名博士等,数量上比较普遍了,所以,将来是重视内在质量了,有这个趋势了。

这个趋势,比较小,但是存在。

1993110 发表于 2018-4-6 14:15:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Eddy_UniMelb 发表于 2018-4-6 11:22
这些学校的非常任轨教师,要求也没想的那么高
我觉得,国际著名期刊+国内著名期刊,应该能够胜过名校。

我猜的。

1993110 发表于 2018-4-6 14:17:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Eddy_UniMelb 发表于 2018-4-6 11:23
这种跨越已经非常了不起了
你说的那位老师,有成为国际名人的潜力吧,和可能性吧。至于是多大多少,不大清楚。

1993110 发表于 2018-4-6 14:18:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Eddy_UniMelb 发表于 2018-4-6 11:22
这些学校的非常任轨教师,要求也没想的那么高
我说话的立场,角度,都是偏重做学术,出成果,求真知。对就业等等现实的问题,考虑很少。
不是一种全面的考虑。

Eddy_UniMelb 学生认证  发表于 2018-4-6 15:41:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-6 14:12
假若名校、名导的概率相当大,当然应该积极考虑。

反之,假若概率足够小,那就安下心来,跟着自己选定 ...
哥们你的评论还是在理的。无非也是想以后进名校做一条咸鱼。

1993110 发表于 2018-4-6 17:15:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Eddy_UniMelb 发表于 2018-4-6 15:41
哥们你的评论还是在理的。无非也是想以后进名校做一条咸鱼。