楼主: 734061388
5324 42

鲁刃颊、黄佶、罗鹏、何版主等反马经派的学者是否愿意参与我的马经与西经的大辩论 [推广有奖]

sdhb 发表于 2018-4-5 22:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-5 21:42
跟马经捍卫者辩论真的需要强大的心理素质。

他们常见的问题是:
有道理,他们就是这样的。

hj58 发表于 2018-4-5 22:30:11 |只看作者 |坛友微信交流群
就讨论下面这张图吧,都是引用了马克思《资本论》里的原话,语文没问题的话,不应该有歧义。

就讨论这张图吧,都是引用了马克思《资本论》里的原话,语文没问题的话,不应该有歧义。

1993110 发表于 2018-4-5 23:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-5 21:42
跟马经捍卫者辩论真的需要强大的心理素质。

他们常见的问题是:
2,回避问题,东拉西扯,偷换概念,胡搅蛮缠。例如无法否认机器能够创造价值了,就追问别人太阳能不能创造价值;
小佶啊,你是娃娃的智商,娃娃的智力。

假若拖拉机它能代替人类劳动,太阳它也能和植物搞光合作用,制造出果实粮食,太阳它为什么就不能劳动了?

况且,你所谓的拖拉机能劳动等等,那难道不是人类驾驭使用着的拖拉机?
你啊,你光看到拖拉机它在突突突地转动滚动,你就没有看到人类他这个主体吗?

那么,人类驾驭使用着的拖拉机的耕种,胜过人类驾驭使用着老黄牛的耕种,更胜过人类驾驭使用着铁锹的耕种,

这个,你也应该说成是:人类驾驭使用着拖拉机的他的劳动,胜过人类驾驭使用着铁锹的她的劳动,对不?

1993110 发表于 2018-4-5 23:29:17 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-4-5 21:53
请楼主以一下辩论话题开始:马克思《资本论》离科学还有多远?!
孟子的学生,请你先设定一个标准,用来度量多远多近。

你不能设定标准,那你说个屁啊。

来,请你设定标准。

1993110 发表于 2018-4-5 23:30:04 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-4-5 22:08
有道理,他们就是这样的。
他们就是这样的啊?请你举一个例子,来证明。一例即可。请举例。

1993110 发表于 2018-4-5 23:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-5 22:30
就讨论下面这张图吧,都是引用了马克思《资本论》里的原话,语文没问题的话,不应该有歧义。
老黄,老黄牛它在转圈磨面的时候,是人类驾驭使用着的老黄牛吗?

不是吗?不是啊老黄?

简单劳动和复杂劳动问题

sdhb 发表于 2018-4-6 00:17:36 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-5 23:30
他们就是这样的啊?请你举一个例子,来证明。一例即可。请举例。
你就是一个最好的例子。

1993110 发表于 2018-4-6 00:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-4-6 00:17
你就是一个最好的例子。
你这不叫举例啊,小撒,你个学渣,连举例都不会啊。

1993110 发表于 2018-4-6 01:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-5 20:59
那就要正面回答问题,不要躲躲闪闪,金蝉脱壳。
黄佶教授臭不要脸。你能做到你的上述所谓?

罗鹏 发表于 2018-4-6 02:04:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不但头脑昏乱,还无病呻吟。
俺质疑劳动价值论和剩余价值伦的帖子就在那里,你要辩论就去看贴跟帖。
谁有功夫理睬你的主贴。