请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 冥想苦行者
11188 46

[学科前沿] (原创)论资本、劳动力、生产手段之间的关系 [推广有奖]

qi509 发表于 2018-4-6 21:08:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
回复楼上:

”我在文章中之所以使用“分配”一词,是因为从商品得以被生产出来,劳务与资本在生产中的作用的角度来分析,所以用“分配”一词,更加合适。“————你错就错在这里。劳务与资本在生产中无论发生什么作用,生产出不出商品,生产多少商品。它只是工资关系;也只能是工资关系。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-6 21:26:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-4-6 21:08
回复楼上:
那你告诉我,工资是不是产出之中的一部分呢?

qi509 发表于 2018-4-6 22:04:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
回复楼上:

是。但,它与生产的量只有成本与价格有关系,而与什么分配没一毛钱的关系。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-6 22:37:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-4-6 22:04
回复楼上:
咱们还是不深入讨论这个问题了,只不过是同一个事物从不同角度命名而已。
请问朋友学习的是西经还是马克思的政治经济学呢?

qi509 发表于 2018-4-6 22:56:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
回楼上:

我西马都学了些。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-6 23:29:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-4-6 22:56
回楼上:

我东马都学了些。
比较认同哪些经济学家的观点和理论呢?

qi509 发表于 2018-4-7 16:19:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
西方的。李嘉图、斯密、凯恩斯、哈耶克等等。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-7 18:21:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-4-7 16:19
西方的。李嘉图、斯密、凯恩斯、哈耶克等等。
我最早也是接触的奥地利学派,然后又研究了凯恩斯学派,关于两派之争,我专门写了一篇文章,朋友你看看我这篇帖子,欢迎朋友多探讨。

论奥地利学派和凯恩斯学派——谁主沉浮

qi509 发表于 2018-4-7 18:30:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-4-7 18:21
我最早也是接触的奥地利学派,然后又研究了凯恩斯学派,关于两派之争,我专门写了一篇文章,朋友你看看我 ...
看了你的这个小题目:《自由市场制度与信用货币制度不兼容》就不想浪费世间了。

这是因为你还没弄懂是:自由经济?你所谓的”自由市场制度“就错了。

自由经济不是”制度“。是一种经济形态。

在自由经济下才生成了信用行为。包括你的所谓”信用货币制度“。况且,信用不是”制度“。是人们的一种道德行为。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-7 19:06:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-4-7 18:30
看了你的这个小题目:《自由市场制度与信用货币制度不兼容》就不想浪费世间了。

这是因为你还没弄懂是 ...
呵呵呵!听你这么说,看来你弄的挺透彻啊,我且问问你,什么是价值,货币又是如何产生的呢?