楼主: 冥想苦行者
2252 44

[学科前沿] (原创)论资本、劳动力、生产手段之间的关系 [推广有奖]

qi509 发表于 2018-4-7 18:30:14 |显示全部楼层
冥想苦行者 发表于 2018-4-7 18:21
我最早也是接触的奥地利学派,然后又研究了凯恩斯学派,关于两派之争,我专门写了一篇文章,朋友你看看我 ...
看了你的这个小题目:《自由市场制度与信用货币制度不兼容》就不想浪费世间了。

这是因为你还没弄懂是:自由经济?你所谓的”自由市场制度“就错了。

自由经济不是”制度“。是一种经济形态。

在自由经济下才生成了信用行为。包括你的所谓”信用货币制度“。况且,信用不是”制度“。是人们的一种道德行为。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-7 19:06:40 |显示全部楼层
qi509 发表于 2018-4-7 18:30
看了你的这个小题目:《自由市场制度与信用货币制度不兼容》就不想浪费世间了。

这是因为你还没弄懂是 ...
呵呵呵!听你这么说,看来你弄的挺透彻啊,我且问问你,什么是价值,货币又是如何产生的呢?

qi509 发表于 2018-4-7 20:03:22 |显示全部楼层
答楼上:

价值:价值有哲学意义上的价值。例如:人生价值。和经济学意义上的价值,即:成本。

货币:交换的中间媒介。从古代的贝壳到金属货币。

任何一个社会,人与人交往讲的就是一个:信用。这是做人的最根本的底线。这是道德而不是:制度。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-7 20:16:06 |显示全部楼层
qi509 发表于 2018-4-7 20:03
答楼上:

价值:价值有哲学意义上的价值。例如:人生价值。和经济学意义上的价值,即:成本。
你说你学习过奥地利学派的经济学理论,你真学习过?凭你对这两个问题的回答,你也能说你是学西方经济学的?
还是先好好去学习吧,多看看,多听听!

qi509 发表于 2018-4-7 20:42:50 |显示全部楼层

回楼上:

我从不是死读书本的人。所以,更不会自创什么: 自由市场制度、信用货币制度

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-7 20:54:15 |显示全部楼层
qi509 发表于 2018-4-7 20:42
回楼上:

我从不是死读书本的人。所以,更不会自创什么: 自由市场制度、信用货币制度。
我当然知道你不是死读书本的人,甚至我认为你应该是根本就都不读书本的人。

qi509 发表于 2018-4-7 21:08:56 |显示全部楼层
回楼上:就算我什么书都没读过吧。最起码我懂得什么是:制度。

算了。不在回复你了。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-19 22:16:09 |显示全部楼层
顶一顶!

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-20 21:56:02 |显示全部楼层
顶一顶!

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-21 18:12:26 |显示全部楼层
顶上去!