楼主: hhj
7155 63

根据经济学演算:就算你完全不要美大豆,也不会伤及美大豆生产方 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.1597
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
不要以为,对于需求量巨大的国,主观上不想要某国的大豆就不要成了吗?比如,假设不要美的要巴西的,而巴西则从美购买大豆来给你,你要吗?并且价格还更高了,你怎么办?就算你可以要不到美大豆,因此巴西所有大豆专门供给你,那原先巴西大豆的客户它会转要谁的大豆?还不是美的吗?因此,就算你完全不要美大豆,也不会伤及美大豆生产方。
这是经济学告诉我们的一些常识性道理,这个美国人清楚得很,他们早有预演了,因此,问题根本难不倒它。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 常识性 美国人 需求量 怎么办

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
沙发
liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-4-7 13:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群
1. 我们自己可以种大豆,东北的大豆很好,非转基因的!从健康的角度来说也不要美国的大豆!
2. 反正美国什么都行,没有我们大豆也能卖出去,没有我们飞机汽车也能卖出去,不跟我们交易,人家过得好着呢,是吧?
   美国人那么聪明,什么都清楚。那么请问他为什么同意我们加入世贸组织?对它完全没有好处?它是为了学雷锋帮助中国经济发展?呵呵呵......
已有 1 人评分经验 收起 理由
happy_287422301 + 100 我们种不出来那么多大豆!

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

藤椅
liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-4-7 13:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
如果“美国人清楚得很”,不和我们贸易就解决了美国的一切问题,那就全面征收关税呗,全部25%啊!明天就开始征收啊,别嚷嚷,别喊话;
如果“美国人清楚得很”,不知道总统的言论造成股市波动吗?还是总统全家加杠杆炒股,特意引导市场?“清楚得很”的美国人,怎么选了个操纵市场的总统?
“这个美国人清楚得很,他们早有预演了,因此,问题根本难不倒它。”不知道2008年的经济危机他们预演了几次,更不要说越战和抗美援朝。

板凳
liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-4-7 13:42:53 |只看作者 |坛友微信交流群
如果演算可以解决一切,那么统治人类的应该是超级电脑,机器人。
美国当然不怕我们,不然也不会像今天这样嚣张;
我们当然还不如美国,不然也不会像今天这样小心翼翼,左右为难。
但是,我们总要继续自己的生存和发展,不然难道让我们坐以待毙?何况行为经济学是复杂的,谁知道究竟鹿死谁手呢。

报纸
hhj 发表于 2018-4-7 15:59:39 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2018-4-7 13:42
如果演算可以解决一切,那么统治人类的应该是超级电脑,机器人。
美国当然不怕我们,不然也不会像今天这样 ...
你想生存吗?那好,降低关税呀,降低了,商品价格就会下降,而我们就可以购买到更多价廉物美的商品。因此,可能你搞不清楚东南西北,竟然以为抬高关税你活得更好,呵呵,看来你真是比较无知了。
告诉你,自由贸易,别人的市场开放了,自己的市场也开放了,甚至0关税了,那你就能生存得更好,明白吗?
要是你总是这样想与别人为敌,那你只好时刻准备着去死吧。

地板
hhj 发表于 2018-4-7 16:02:07 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2018-4-7 13:29
如果“美国人清楚得很”,不和我们贸易就解决了美国的一切问题,那就全面征收关税呗,全部25%啊!明天就开始 ...
  1. 更不要说越战和抗美援朝
复制代码
如果还拿此类事情来沾沾自喜,那我敢讲,他确实是够愚蠢无知的了。
对于没头脑的人来讲,他永远也不会明白什么才算胜利。

刘保强 发表于 2018-4-7 16:04:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,面对美国提高关税的制裁大棒,你觉得该怎么办?

hhj 发表于 2018-4-7 16:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2018-4-7 13:19
1. 我们自己可以种大豆,东北的大豆很好,非转基因的!从健康的角度来说也不要美国的大豆!
2. 反正美国什 ...
好呀,这是我最愿意看到的。你立马去种,并且你首先去东北种,你不要怕辛苦哦,更不要怕死哦。但是,你种得多少,你能够满足14亿人口的百分之0.00几的需求?要多少亿亩的土地才行啊。
已有 1 人评分经验 学术水平 收起 理由
happy_287422301 + 100 + 2 这才是比较懂行的,中国种不出来那么多大豆.

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 2   查看全部评分

hhj 发表于 2018-4-7 16:42:08 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-7 16:04
楼主,面对美国提高关税的制裁大棒,你觉得该怎么办?
如果用关税高低来论制裁的话,那谁制裁谁还未知道呢

刘保强 发表于 2018-4-7 16:47:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-4-7 16:42
如果用关税高低来论制裁的话,那谁制裁谁还未知道呢
你觉得关税的提高或减少有没有规则可依?该依据什么规则?