楼主: hhj
7154 63

根据经济学演算:就算你完全不要美大豆,也不会伤及美大豆生产方 [推广有奖]

734061388 发表于 2018-4-7 16:57:59 |只看作者 |坛友微信交流群
      楼主是想法的确是有独到见解。
      不过,你能够想到,美国ZF能够想到,我想中国ZF也会想到,中国ZF一定是会有克敌之招,如果没有,中国ZF,也不会用这样的应对之策。中国ZF的聪明人多的是,在国家博弈上,中国绝不输任何国家。

刘保强 发表于 2018-4-7 17:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这是经济学告诉我们的一些常识性道理,这个美国人清楚得很,他们早有预演了,因此,问题根本难不倒它。
----------------------------------------------------------------------------------
楼主,你是怎么知道他们早有预演了的?难道你有内部渠道?

hhj 发表于 2018-4-7 18:26:02 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-7 17:04
这是经济学告诉我们的一些常识性道理,这个美国人清楚得很,他们早有预演了,因此,问题根本难不倒它。
-- ...
  1. 楼主,你是怎么知道他们早有预演了的?难道你有内部渠道?
复制代码
公开的秘密难道不知?由于许多人被愚蠢情绪冲昏了头,所以没注意到美国人的说法。
最后,如果你最终从巴西或别的非美国家以更高价格购买来的竟然仍是美国大豆,那你感觉怎样?会不会气绝.....身亡?

hhj 发表于 2018-4-7 18:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-7 16:57
楼主是想法的确是有独到见解。
      不过,你能够想到,美国ZF能够想到,我想中国ZF也会想到,中国 ...
  1. 会有克敌之招
复制代码
在哪里?说说看。
你要知道哦,14亿人的吃饭呀,你如何博弈?

hhj 发表于 2018-4-7 18:28:14 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-7 16:47
你觉得关税的提高或减少有没有规则可以?该依据什么规则?
WTO ...................

刘保强 发表于 2018-4-7 18:40:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-4-7 18:26
公开的秘密难道不知?由于许多人被愚蠢情绪冲昏了头,所以没注意到美国人的说法。
最后,如果你最终从巴 ...
在哪里公开了?请明示和给出依据!

你怎么知道你不蠢?你凭什么说别人蠢而你不蠢?

最后是什么时候?你有那么关心他人吗?!

刘保强 发表于 2018-4-7 18:44:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-4-7 18:28
WTO ...................
再说呀!具体该依据什么规则?美国是在依规则提高关税吗?

caoxizhong 发表于 2018-4-8 08:46:03 |只看作者 |坛友微信交流群
但如果巴西大豆生产量增加,出口中国的那点数量无需从美国进口呢?

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-4-8 08:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-4-7 15:59
你想生存吗?那好,降低关税呀,降低了,商品价格就会下降,而我们就可以购买到更多价廉物美的商品。因此 ...
我想生存就要降低关税?关税的作用有这么大?你的逻辑真强大!!!哈哈哈
好像收关税的时代大家都活不下去了一样!没有对外贸易时候,世界文明都是怎么发展起来的?
购买更多物美价廉的商品?可是现在中国有足够多的商品满足人们的基本需求呢,我不想要更多的商品了!
还有,麻烦你知道,人是有精神需求的,马斯洛说过自我实现和超越自我也是人的需求。
中国人民现在有民族独立自主不受外来干涉的需求,有民族自强的需求!!!
大豆涨价?无所谓,我吃花生油、少吃油少吃肉更健康!!!
多花点生活费?无所谓!我就是不想看美国嚣张,就喜欢看他吃瘪,这就是目标函数啊!!!

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-4-8 08:58:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-4-7 15:59
你想生存吗?那好,降低关税呀,降低了,商品价格就会下降,而我们就可以购买到更多价廉物美的商品。因此 ...
我想生存就要降低关税?关税的作用有这么大?你的逻辑真强大!!!哈哈哈
好像收关税的时代大家都活不下去了一样!没有对外贸易时候,世界文明都是怎么发展起来的?
购买更多物美价廉的商品?可是现在中国有足够多的商品满足人们的基本需求呢,我不想要更多的商品了!
还有,麻烦你知道,人是有精神需求的,马斯洛说过自我实现和超越自我也是人的需求。
中国人民现在有民族独立自主不受外来干涉的需求,有民族自强的需求!!!
大豆涨价?无所谓,我吃花生油、少吃油少吃肉更健康!!!
多花点生活费?无所谓!我就是不想看美国嚣张,就喜欢看他吃瘪,这就是目标函数啊!!!